幼稚園入園後、精神的に荒れている長女について相談です。夜驚症のように暴れたり、怒りっぽくなったりしています。ストレスや慣れない生活が原因かもしれません。夫も協力的ですが、大変で疲れています。
幼稚園入園してからの精神的大荒れはいつ落ち着きますか😇
コロナ禍もあり、長女は私と離れたことは次女出産の時くらいでほぼ一緒にいました
夫も家にいることが多く、あまり寂しい思いをさせてません
そのせいか4月から幼稚園に入園してから、最近荒れに荒れております😩😩
迎えに行けば車から
眠いの💢
最近は夜寝てる時に夜驚症のように暴れ始め…
日中もなんでも怒ってます。
今まで怒らなかったことにもぶち切れです
トイレ誘ったら
出ない💢
次女におもちゃ取られてキレる
次女が遊んでたおもちゃが欲しくて貸してもらえなくてキレる
なんで?どうして?がひどくなり、なんでもなんでなので答えられないようなものにママもわからないな〜っていうとキレる
本人も慣れない生活でストレスなのもわかりますが、さすがに大変すぎて鬱陶しいです…
疲れました😭😭😭
夫も協力的なので一緒に疲れてます…
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
うるとらまん
うちも長女と次女がそうでした😅
荒れに荒れて大変でした💦
長女は特にASDありまして、不安も強く母子分離不安なんで少し立場変わりますが。
次女は二人の時間少し作って、スキンシップ多めにしたり、で半年くらいで落ち着きました😅
たろ
幼稚園ではないですが、去年の今頃上の子が、保育園で年少に上がった時、6月くらいまで大変でした😣
急に機嫌悪くなって大泣きしたり、泣き止まなかったり、腫れ物触るように対応してました🥲
この時期は環境の変化で不安定になる子が多いみたいです。年少に上がる年齢くらいが環境の違いもわかるけど、うまく消化できない年頃なんでしょうね。。
夏頃にはかなり落ち着いてました!本当あの時期大変でした。。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
やはり子どもにとって精神的負担が大きいのでしょうね…
うちも腫れ物を触るように話しかけてます…
慣れるまでは結構かかりますね、覚悟します🥲🥲
終わったら次女のイヤイヤ期がきそうで怖いです😇- 5月10日
はじめてのママリ🔰
解決していたらすみません…
まるでうちの息子のことのようでコメントせずにいられませんでした。
息子も今年から幼稚園年少になって、頑張っているのはわかりますが
帰って来てからの荒れ具合、夜泣き、朝不機嫌、ご飯食べない・着替えしない・車乗りたくない…
体も大きくなって来ているし
なんとか園には送り出していますが、本当にすごすぎて帰ってくるのが怖いです…
同じく主人も共に精神やられています…
早く落ち着いてほしいです😭😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
全く解決しておりません!(笑)
今日も今日とてブチギレです🥹
幼稚園行ってる間楽なはずなのに帰ってきてからが今までの100倍大変すぎて疲れますよね…
小さい脳みそ身体、で環境変わったのがかなり大きな変化ってこともわかるんですけどね、わかるけどそれを超えてくるイヤイヤですよね😅
私も早く落ち着いてほしいです……
頑張りましょう🥲🥲- 5月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
やはり荒れに荒れるものですかね…
2人の時間も大事ですよね…
次女もママママで困ってます💦💦
半年…😂😂😂長いですね、覚悟して、いつか終わると願って頑張ります…