※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ままさん!何歳までお母さん好きでいてくれますか?上の子はお母さ…

男の子ままさん!
何歳までお母さん好きでいてくれますか?
上の子はお母さん大好きで私も世界で一番長男を愛しています。下の子が産まれてから我慢ばっかりで本当に申し訳ないのにお母さんが辛い時には支えてくれて助けてくれて涙も拭いてくれる優しい子です。
楽しい事が大好きで私に余裕ない中、おちゃらけて笑わせてくれるし疲れてると「お母さんのニコニコのお顔大好きだよ」って言ってくれます。赤ちゃん返りもしていてワガママや手を焼くことも沢山あるけどケンカしても「お母さんが大好きなだけなの!」って必ず言ってくれます。

今日寝る前に少しケンカになりました。下の子を寝室に放置して上の子と仲直りしに行くと下の子は寝室でギャン泣き。その後上の子と寝室に行ってギャン泣きの下の子を抱っこしてあやしてると「僕のせいで赤ちゃんないちゃったの?」と上の子も泣いてしまいました。。。
私が不甲斐ない事で大切な2人の息子を泣かせてしまった事が凄く辛いというか、息子たちに申し訳ないしこんな母親でごめんねと思うばかりです。特に上の子には。

今月幼稚園入園です。離れて過ごす時間が増えて少し楽になるかなと思う反面めちゃくちゃ寂しいです。
どんどんお兄さんになっていく長男の成長が嬉しくもあり寂しくもあります。
男の子はいつまでお母さん大好きでいてくれますかね?お母さんと寝たい!腕枕して!手繋いで!ぎゅーしてっていつまで言ってくれますかね?これから4歳になる長男。大切で一生戻ってくる事のないこの1年を我慢ばかりさせてしまうのでは?と、、、

下の子産んだ事に後悔はしていません。長男も下の子を最近やっと受け入れ始めてくれました。下の子が産まれる前は赤ちゃんが産まれるのを楽しみにしていてくれてました。
まとまらない文章になってしまいましたがもっと息子たちを大切にしたいです。こんなお母さんでごめんね。特に上の子。

コメント

ラティ

長男 口を開けばママ大好き言ってますが、甥っ子今度小5ですが
ママラブです☺️

ママ

いやいや、素敵すぎるお母さんだと思います。
上の子にもしっかり愛情伝わってると思いますよ!
この文章だけでも、上の子が
すごく純粋で優しい子なんだなって伝わってきます🥹🥹
しっかりお母さんから愛情をもらってるんだなって🥹🥹
自信持ってください♡♡

まだまだ産後の不安定なメンタルも
あると思います😭
無理なさらないでくださいね☺️

ちなみに、我が子はパパっ子ですが
長男も未だにママ大好きって言ってくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

小5になりますが、ママ大好き〜とか言うし、学校から手紙とか、ハーフ成人式で感謝の気持ちを伝えよう!みたいなのは大好きって書いてありますよ〜