※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMI
妊娠・出産

子供がRSウイルスに感染し、症状が出ています。初めての経験で不安です。寝る時間が増え、機嫌が悪い時があります。4ヶ月の赤ちゃんについて心配です。

子供がRSウイルスに感染しました。熱はなくて鼻水、咳が出ていてとてもしんどそうです💦初めての事なので気をつけた方がいい事とかありますか?
そして薬を飲んでるからなのかここ何日間かミルクの後必ず3時間くらい寝てしまって起こしたらとても機嫌悪くなりまた寝ようとします😅4ヶ月だったらこのまま寝かせても大丈夫ですか?

コメント

りんご

咳するだけで体力奪われるので寝かせてあげてください💤

ゆ☺︎

兄妹揃ってRSで入院までいってます🥲右肩上がりに悪くなっていくのでここから熱が出ちゃうかもしれないです😵‍💫お母さん、寝不足になってしまうけど咳が酷くなったりすると肺炎なっちゃうので、水分補給はこまめにしてあげるといいかと思います🥹早く治りますようにー😭😭