※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sun
お仕事

流産後の仕事について、復帰時に休んでいた理由を報告すべきか、グループLINEで挨拶するべきか悩んでいます。要相談の方針を教えてください。

流産後の仕事について。

流産発覚後からパートさん達には何も言わず約3ヶ月ほどお休みしてしまいました。もちろん上司には報告済みです。

安定期前だった事もあり職場の人には妊娠した事言って無かったのですが、復帰するにあたりどういう理由でお休みしてたのか報告した方が良いのでしょうか?(パートさんがほぼ主婦層の為)

また、職場のグループLINEがあるのですがそこで挨拶の一言入れるのがマナーですかね?

なんだか当たり前な事聞いてすみません( т т )💦

コメント

はごろも

お辛い経験されましたね😢💦
体調は大丈夫ですか?
今回流産と言うことですし妊娠報告していなかったのであれば体調不良での長期休みいただきご迷惑かけました。と私ならいいますかね💦

• Sun

Sun

回答ありがとうございます😌体調不良で大丈夫ですよね💦
    自分の体調はだいぶ回復しました!お気遣いありがとうございます🙏🏻

• 5月8日