コメント

3姉弟ママ
私の通う産婦人科の先生曰く、断乳または卒乳後2ヶ月生理が来ないようなら受診をとのことでした(*・ω・)ノ
おっぱいはまだあげてますか??
私は最近断乳したばかりですが、まだ来てません🌸

mamama
二人目産後1年2ヶ月です。今日やっと生理がきました!
ちなみに3週間くらい前に卒乳しました。私の場合は授乳していたら生理がこないタイプのようです。一人目のときもそうでした。
もしまだ授乳中なのでしたら、心配されなくていいと思います(^^)
-
a.
コメントありがとうございます♡
まだ授乳中です😵
周りのママ友達は完母なのに生理再開しててお腹チクチクするのに生理来ないし妊娠してないしで少し焦ってました😅
もう少し気長に待って見ます😂♡- 1月27日

ゆぅウサ
私は生後1歳半過ぎてから生理が来ました💦
生理が来てまたすぐ2人目妊娠しましたが、まだ夜だけ授乳しています😓
a.
さっそくコメントありがとうございます♡
まだ授乳中です!
授乳してると再開は遅いと聞いてたけど、周りのママ友達は同じ完母なのに生理始まってて少し焦ってました😵(笑)
授乳中なら産後1年半過ぎても気にしなくていいのでしょうか?🤔
でも私1歳を目処にも断乳考えてて💭
断乳したら病院に通いましたか?産婦人科やレディースクリニック、母乳外来など←
別の質問しちゃってすみません😅
3姉弟ママ
個人差で、授乳していても産後すぐ生理が再開する人も居ますが
先生から授乳中は基本生理は来ないと思っていいと言われました⭐️
なのでなくてラッキー位の気持ちでのんびり構えてます😁
近くに母乳マッサージをしている助産院があり、何日に断乳すると伝えたらその2日後に断乳のマッサージに来てくださいと言われ、マッサージしてもらいましたよー😊←しかも今日の話です♡
カチカチパンパンだったおっぱいがびっくりする位楽になりました。