※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をリスタートして3周目。進め方や量について教えて欲しい。例えば、きな粉がゆ25g、にんじんと大根20g。これは多いか少ないか?まだ一回食。

8ヶ月ですが、離乳食リスタートして3周目が終わろうとしています。みなさん、このくらいのころはどのように進めていましたか?また、どのようにふやしていましたか?たとえば、3日に小さじ1ずつなど‥教えていただけたら嬉しいです。ちなみに今日はきな粉がゆ25グラム、にんじんと大根20グラムでした。多いでしょうか?少ないでしょうか??ちなみにまだ一回食です。

コメント

はなめがね

それなら量を増やさず、食べることに慣れさせるためにまずは2回食にしてみては?
1回の食事は毎回完食してますか?
量を増やすなら完食してからだと思います。
私は来月から離乳食後期に入り3回食にするところです。
現在は離乳食始めて3ヶ月になりました。

• まめ

まめ

はい、毎回完食しています。

• 1月27日
  • はなめがね

はなめがね

それなら2回食にしてから量を増やしてみてはどうでしょう。
    うちは食べる量が少なく2回食にしてから食欲が増したのか食べるようになってきました。
    おかゆ50〜65
    野菜と果物60
    たんぱく質15〜25
    ↑くらい食べます。

• 1月27日
  • まめ

まめ

ありがとうございました。

• 1月27日