コメント

はなめがね
それなら量を増やさず、食べることに慣れさせるためにまずは2回食にしてみては?
1回の食事は毎回完食してますか?
量を増やすなら完食してからだと思います。
私は来月から離乳食後期に入り3回食にするところです。
現在は離乳食始めて3ヶ月になりました。
はなめがね
それなら量を増やさず、食べることに慣れさせるためにまずは2回食にしてみては?
1回の食事は毎回完食してますか?
量を増やすなら完食してからだと思います。
私は来月から離乳食後期に入り3回食にするところです。
現在は離乳食始めて3ヶ月になりました。
「離乳食」に関する質問
離乳食、アレルギーってすぐに分かりますか?? 今月から離乳食始めてそろそろたんぱく質もあげていこうかなと思ってます! アレルギーが怖くて、いつかはあげないといけないんですが新しい食材をあげるのがとても不安で…
1歳で身長65cm、体重7.2キロ 曲線を大きく下回ってきてしまいました。 1歳まで離乳食一口も全く食べない全拒否 母乳オンリーでした。 2ヶ月前から身長は全く伸びていないです。 同じような状況の方いますか?
6ヶ月双子、夕方のぐずりが毎日つらいです…😭 生後6ヶ月の双子を育てています。 普段は9時〜21時までほぼワンオペです💦 最近、朝寝・昼寝はある程度リズムができてきて、寝てくれるようになりました。(お昼寝はバウン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
はい、毎回完食しています。
はなめがね
それなら2回食にしてから量を増やしてみてはどうでしょう。
うちは食べる量が少なく2回食にしてから食欲が増したのか食べるようになってきました。
おかゆ50〜65
野菜と果物60
たんぱく質15〜25
↑くらい食べます。
まめ
ありがとうございました。