※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で子供が遊んでいたら、剣が1本足りないことに気づいた。伝えず後悔しているが、同じ状況なら伝えるべきか悩んでいる。

児童館に3歳と1歳の子で遊んで来ました。児童館に黒ひげのおもちゃがあり、上の子がどうしてもやりたいというので遊ばせたのですが、剣が24本あると箱に書いてあったのですが、最後まで刺したら1つだけ埋まらず、娘が1本ないよと言っていました。
数えてみたら剣が23本しかありませんでした。児童館の人にも伝えたのですが、なんとなく伝えなくて良かったのかな?なんて思っています。下の子が食べるようなサイズでもなく、伝えて後悔しています。余計なことを言って疑われて、私が取ったとか思われたかな?なんて思ってしまいました。みなさんは同じような状況だと伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてよかったと思いますよ!なくなりやすいサイズだし、多分どこかに紛れ込んでると思いますが、いつからないと把握できる方がスタッフさんもやりやすいと思います😊
あの剣一本取る人なかなかいないと思うし、仮に子どもが気に入ってわざと取っちゃった…とかでも、その年頃のお子さんなら黙っておけないでしょう笑 なので、取ったなんて疑われることないと思いますよ!

にんにん🔰

児童館で働いていました。
教えていただけるの嬉しいですよ😊他の子たちに貸す時に、1本ないの、と事前に伝えておけるので。また、他のおもちゃに紛れ込んでいることもあるので、見つけたら持ってきてー!と伝えることもできるので助かります✨
私たちは遊ばないので、足りてなくても気付かないのです💦