コメント

mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
年長の娘がいつも3人グループで遊んでいたのですが、最近他の2人にハブられているみたいです。 なのでここ数日は違うお友達と遊んでいるようですが、こういう場合そのハブってきた子供の親とはどう接すればいいでしょうか…
皆さん、心に余裕を持つためにされてること、心がけてることってありますか?? 主人がほぼ家庭にノータッチの為常にワンオペです。 娘は動きたい盛りなので毎日支援センターに行ってなるべくストレスを溜めないようにし…
年長娘が、人見知りです😭 一人っ子で、入園まで自宅保育でした。 なので、大人とはわりと話せますが、子供と話すのが恥ずかしいみたいです。。 向こうからガンガン話しかけてくれるタイプの子で、プライベートでも遊んだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなると、費用などかかってくるのでしょうか?
mamari
弁護士に依頼すると費用がかかります。
家庭裁判所は弁護士なしで大丈夫です。もし相手が弁護士を付けた場合は、不利になることがあります。
裁判では、必ず弁護士を付ける必要はありませんが、弁護士なしだとかなり厳しいと思います。
強制認知であれば、家庭裁判所で結論が出そうな気はしますけど…
一度、無料の相談等を利用して、今後の対策を考えた方がよいかもしれません。