コメント
mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
完母だけど義祖母会うたびに母乳出てるかって聞いてくるのしんどい 出てるか出てないかなんて義祖母に関係ありますか? しかも隣に住んでて頻繁に顔合わせるのになんでそのたびに聞いてくるんですか? 両家でそんなこと聞…
叫んでる人の出産動画にはこんなに叫ばなかった〜!とかそうゆうのよくみるしそうゆうマウント取らないでほしいって言うのもみるけど 逆に静かに産んでる方の動画のコメントには こんな静かに産めるわけない!めちゃくち…
ASDの6歳息子がいます。 小さい頃からピチッとしたズボンばかり履かせていたせいか、少しでも余裕のあるズボンを履きません😭💦 少し細めなので110のズボンなら履けますが丈がツンツルテンです笑。 120のズボンも履いて褒…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなると、費用などかかってくるのでしょうか?
mamari
弁護士に依頼すると費用がかかります。
家庭裁判所は弁護士なしで大丈夫です。もし相手が弁護士を付けた場合は、不利になることがあります。
裁判では、必ず弁護士を付ける必要はありませんが、弁護士なしだとかなり厳しいと思います。
強制認知であれば、家庭裁判所で結論が出そうな気はしますけど…
一度、無料の相談等を利用して、今後の対策を考えた方がよいかもしれません。