コメント
mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友とほど良い距離感を保つためにどうしてますか? 学生時代のバイト、前職も営業だったこともあり 人と話すのは得意です。誰とでも話を合わせて話すことは得意です。 が、友達は本当に深い仲の子は数名で良くて こ…
生理予定日3日前です🩸2週間前くらいから 吐き気やだるさなどがあり、不眠や食欲が減ったり 増えたり、めまいもあります😵💫そしてここ1週間は お腹の調子が優れません💦火曜日と今日、下痢が一度 出ました💩ですが、まだお腹…
ここ3年くらい営みはずっと外だしなのですがいまだに妊娠はしたことないのですが、ママリなど見ると外出しで出来た方が多いので驚きです、、 まあ出来たらいいな位でゴムつけず外出しなのですが まったく妊娠する気配が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mamari
弁護士に依頼すると費用がかかります。
家庭裁判所は弁護士なしで大丈夫です。もし相手が弁護士を付けた場合は、不利になることがあります。
裁判では、必ず弁護士を付ける必要はありませんが、弁護士なしだとかなり厳しいと思います。
強制認知であれば、家庭裁判所で結論が出そうな気はしますけど…
一度、無料の相談等を利用して、今後の対策を考えた方がよいかもしれません。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなると、費用などかかってくるのでしょうか?