コメント
mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳息子の叫び声が辛い 旦那が去年末に転職してから激務で子供が起きてる時間には帰ってこないので、毎日寝かしつけまでワンオペです。 息子はまだまだイヤイヤ期で最近ぶり返してきて本当に大変で。 息子が小規模園を卒…
PTA役員になり会議でした。 PTAの中でも役割分担があり(旗振り、ベルマーク、バザーなど)希望ごとに数人ずつ割り振られます。 その中で部長、副部長、会計になるんですが、 私は旦那が単身赴任なので部長は厳しいのでそ…
今日、息子にとっては初めての学童でした。 お迎え行った時には作ってくれたものをプレゼント!って言ってくれたり、ニコニコで どうだった?って聞いてもお友達はできなかったけど楽しかったって言ってくれて 新しい環境…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなると、費用などかかってくるのでしょうか?
mamari
弁護士に依頼すると費用がかかります。
家庭裁判所は弁護士なしで大丈夫です。もし相手が弁護士を付けた場合は、不利になることがあります。
裁判では、必ず弁護士を付ける必要はありませんが、弁護士なしだとかなり厳しいと思います。
強制認知であれば、家庭裁判所で結論が出そうな気はしますけど…
一度、無料の相談等を利用して、今後の対策を考えた方がよいかもしれません。