コメント

mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
mamari
強制的に認知を求めることができると思います。
認知に応じてくれない場合は家庭裁判所に認知調停を申立て、調停が成立しない場合は審判手続に移行。という流れだったと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
男子って、大人の常識では計り知れないようなふざけ方します...よね?😂😂 今日保育園お迎えの時、息子が泣きべそかいてコップを洗ってたので先生に事情をきくと 「絵の具の筆洗うバケツに、うがいコップでぶくぶくした水…
不安です。 来月娘が扁桃腺肥大により、扁桃腺の摘出手術を受けます。3歳から扁桃腺肥大を指摘されていたので、いつか手術になるのではないかと覚悟はしていました。5月に発熱した際肥大が顕著で大きい病院に見てもらっ…
愚痴です! 最近不登校で反抗期の息子から、お前が離婚決めたせいで俺はこうなった、全部お前のせいって言われてすぎて精神崩壊しそうです… 次男も発達障害グレーゾーンで先日検査予定だったけど、風邪で受診出来なくな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなると、費用などかかってくるのでしょうか?
mamari
弁護士に依頼すると費用がかかります。
家庭裁判所は弁護士なしで大丈夫です。もし相手が弁護士を付けた場合は、不利になることがあります。
裁判では、必ず弁護士を付ける必要はありませんが、弁護士なしだとかなり厳しいと思います。
強制認知であれば、家庭裁判所で結論が出そうな気はしますけど…
一度、無料の相談等を利用して、今後の対策を考えた方がよいかもしれません。