子育て・グッズ 生後6か月の息子が最近母乳やミルクをあまり飲まなくなり、離乳食はそこそこ食べます。体重は8.3キロで元気そうなので、静観していて大丈夫でしょうか? 生後6か月の息子ですが、最近母乳もミルクも飲みたがりません…全く飲まないわけではないですが、母乳は片乳5分くらいでぺっとしてしまいますし、ミルクも今までは1回200飲めてたのが160とかしか飲めなくなりました。 離乳食はそこそこ食べます。 体重は8.3キロで大きい方だし、元気そうによく動いてよく笑うので静観で大丈夫でしょうか😭 最終更新:2023年5月8日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 体重 夫 息子 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離乳食始めると飲むの少なくなるかな〜?と思います! うちも200〜240とか飲んでましたが、離乳食を始めたら160〜180とかに減りました! 5月8日 はじめてのママリ🔰 離乳食食べない時でも減りますか😢? うちの子まだ1回食で朝しか食べませんが、夜のミルクも減ってるんです… 5月8日 はじめてのママリ🔰 1回食の時でも、少なかったです🥲離乳食をたくさん食べてくれるのはありがたいですが、まだまだ離乳食じゃ栄養が取れないからこそ困りますよね、、 夜のミルクは時間かかっても日中より、多くあげてました😅 5月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、同じですね… はい、食べてくれるのは嬉しいですが、脱水も怖いですしミルクもしっかり飲ませたいです😭 5月8日 はじめてのママリ🔰 うちは体重が減ってしまい保健師さんから注意されました😅 麦茶よく飲むようになったので、麦茶をあげてはいましたが、やっぱり栄養取れず🥲 5月8日 はじめてのママリ🔰 体重増えてるかちゃんと確認します😊 5月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離乳食食べない時でも減りますか😢?
うちの子まだ1回食で朝しか食べませんが、夜のミルクも減ってるんです…
はじめてのママリ🔰
1回食の時でも、少なかったです🥲離乳食をたくさん食べてくれるのはありがたいですが、まだまだ離乳食じゃ栄養が取れないからこそ困りますよね、、
夜のミルクは時間かかっても日中より、多くあげてました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、同じですね…
はい、食べてくれるのは嬉しいですが、脱水も怖いですしミルクもしっかり飲ませたいです😭
はじめてのママリ🔰
うちは体重が減ってしまい保健師さんから注意されました😅
麦茶よく飲むようになったので、麦茶をあげてはいましたが、やっぱり栄養取れず🥲
はじめてのママリ🔰
体重増えてるかちゃんと確認します😊