※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
家族・旦那

夫にお願いした買い物を忘れられて怒られる。自分が悪いのか、言い方が悪いのか悩んでいる。

買い物から帰りました。
わたしは三男を抱えていて、持てるものは持ったのですが、リビング(2階)に全て持って上がることはできませんでした。
これ(買ったもの)持ってきてくれる?
と夫に言い、先に2階に上がりました。
色々と済ませてから、
さっきの(お願いした)買い物袋どうした?
と聞いたら

「ないと思うなら自分で持ってくればいいだろ」
「なんでないものをいちいちどこにあるか聞くんだよ!」

と言われました😂
私としてはそこにあるよ、と言われると思って聞いたのですが見当たらなかったので。。
忘れたなら忘れたと「あーごめんごめん」と。「そうだ頼まれたんだった!」と、、言ってくれたらそれで終わりなのに、そう言うと、

「なんでそんなことで謝らないといけないんだよ!」
って言われます。

毎日こんなことばかりで腹しか立たないのですが、私が何か間違っていますか?
言い方が悪いのでしょうか?

コメント

ミク

小さい男ですね。。
(すみません😭)

うちも謝れない変なプライド持ちの旦那です。
なんなんですかね😅
そのくらい普通の会話ですよね!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    こういうのを小さい男と言うんですね!
    プライドエベレストと呼んでいます🤭

なんなのでしょうか?本当に知りたい。そうなんです、普通の会話が普通にできない。。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

旦那さんおいくつですか?
私ならブチギレますね。

普通なら
ごめんごめんと言わなくても
三男抱えている奥様に自分で持ってくるような促しはしませんよ。
俺持ってくるわの一言で良いのにと思います。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    もう40になりますよ😊

なんなら玄関に荷物ある時点でそんなことお願いしないでもやって欲しいです。(そこに何かあっても跨ぎます、謎)気が利かないからお願いしてるのに。お願いしたらしたで言い方が?腹が立つらしいです。別に普通に言ってるだけなんですけどね。。
    普通じゃないですよね😓

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人様の旦那様に大変失礼ですが、優しくないなと思いました。

旦那様、仕事では上の方なのではないですか?

• 5月8日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

優しいくないですよね。わたしも優しくないと思ってます。常々思ってます。

上ではないですよー。
    部署としては全体を管轄するようなところにいますが。周りの出先の職場を馬鹿にばかりしてますけどねー。聞いていて気分が悪いです。(自分だってこの間までそういうところに居たのに)

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちで同じように偉そうな方は社会的地位が確立している方が多いのでそうなのかなと思いました。

おうちでは心休まりたいですよね。
    旦那様少し優しさ見せてほしいですね。

• 5月8日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

偉そうですよね?なんでそんなに偉そうなのかわからないです😂別に偉くもないし、わたしも偉くはないけれど😂お互い様精神がないんですよね。

どうしてこんなに優しくないのか?と思います😅

• 5月8日
ママリ

うちの夫も同じ感じです笑
人を見下して自分アゲしないと生きていけない残念な人種です。
普通の会話もできないのかよと思いますが、できないんですよね😅
きっと職場では内心見下しつつもそんな態度とれないので、家庭で思う存分偉ぶってるんだろうなー残念なヤツ…と思いながら生活してます。
うちはもう頼み事するのは諦めました笑

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます。
    同じ旦那様お持ちの方がいらっしゃってうれしいです😂
    そうですよね。自信が湧き出てくるような自己肯定感の塊みたいに見えてなんか違うんですよね。人を馬鹿にしすぎる。
    どうしてこうなってしまったのか😂と思います。
    頼み事やめるのが正解ですよね。いつも言われます。すぐ忘れちゃう(能力のない)奴に頼むな!期待するな!って。。別に期待も何もしてないけど頼んだことやるくらい最低限なことくらいしてよって思ってるだけなんですけどねー。わたしも大人になって頼み事しないようにしたいです😓

• 5月8日