※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬うつります。アプリでは27日が排卵日予定で今日のびおり出て…

排卵検査薬うつります。
アプリでは27日が排卵日予定で
今日のびおり出ていて、検査薬では明日、明後日くらいに強陽性が出そう?な気がします!
明日の夜タイミングでも大丈夫なのでしょうか??
昨日タイミングとっていますが今日もとったほうがいいのでしょうか??
検査薬使って妊活してる方、妊娠した方お教えください🙇‍♀️

コメント

おにく

少しずつ濃くなっていますね!
明日辺りには強陽性が出そうだなあって私も思いました!
昨日の夜タイミングを取られたとの事なので明日でもいいと思います!
(私が行っていたクリニックでは1日おきのタイミング推奨でした)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺︎
    明日でも大丈夫そうとのこと安心しました🙇‍♀️
    ちなみに1日おきのタイミングということは昨日、今日、明日で3日連続でタイミングとるのはあまり良くないでしょうか?💭

• 1時間前
  • おにく

おにく

連続でタイミングをとることは良くないことではないのですが 射精の間隔を1日空けることで精子の濃度や運動率の低下を防ぐことが出来てより良い精子を体内に準備することが出来ると教えてもらっていました✨
    あとは妊活に関しては旦那さんの協力あってこそなのでお互いがストレスにならないようにまたはプレッシャーに感じないようにという事も大切にしていました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

精子の濃度や運動率が関係しているのですね😳勉強になります✨
    お互いの気持ち大事ですよね❣️
    ありがとうございます♪

• 1時間前