チャイルドシートやベビーカーを購入検討中。高価なものが必要か疑問。将来2人の子供に恵まれたい。高価な商品のメリットを知りたい。
6万円以上のチャイルドシートまたはベビーカーを購入された方いますか?
初マタ、20代前半夫婦です。
チャイルドシートとベビーカーの購入を検討しています。義理両親に買っていただく予定です。
主に夫が張り切って選定をしていますが、どれも6万円以上のものばかり選んできます。
しかし私は本当に高価なものが必要なのだろうかと考えてしまいます。安全性、使い勝手はもちろん必要なので高価なものになってしまうのも分かりますし、お金もかけるべきだとは思います。
新生児から使えるものは4歳ぐらいまで使い続けられるとしている商品が多いですが、ママリなどで色々調べていると、窮屈になり結局1歳頃で買い替えたなどの意見が多く、余計にそんなに高いものを買わなくても良いのでは?と思ってしまいます。
将来的には2人の子供に恵まれたいなとは思っています。
高価なチャイルドシートやベビーカーを買って良かったことなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは6万円(実両親)、ベビーカーは5.5万円(義両親)ぐらいだったかと思います。
チャイルドシートは回転式の物で、しっかりしたもの。ベビーカーは走行性重視で選びました!
チャイルドシートは一人目2歳半まで乗り、二人目へお下がり。ベビーカーもお下がりしているのでしっかり元を取っていますし、いい買い物だったと思っています👌
はる
安くても自分の譲れないポイントが満たされていれば安くてもいいのかなと思います。
ですが何かといいなーって思うものが高い場合が多いですが😅
そりゃ高い理由は色々メリットがあるから仕方ないのですが🤔
私はチャイルドシートコンビの7万でポイント還元が良かったので実質5万くらいで買いました。
ベビーカーはお祝いで頂きましたがサイベックスメリオです。
どちらも高いものですがやはり良いです。チャイルドシートは今の下の子が使ってるので元は取れてるかなと思いますね😊
ちさ(27)
チャイルドシート3代目です😂
新生児から使える物はほんっとに場所取ります!車が狭いので笑
赤ちゃん時期(1台目)→1歳頃(2台目)→2歳から7歳まで使えるもの(3代目現在)だいぶコンパクトになりいいです!持ち運びも洗濯のしやすさも😂
ベビーカーは2台目➕2人乗りの1台買いました!そこまで高価なものじゃなくても全然いいです笑
荷物が入る、操作しやすい。その2点さえあればベビーカーはいいと思います😂高くて4万くらい?笑
退会ユーザー
ベビーカーはピジョンで買値5万ですが元々7万くらいしてたものを買いました😊
1人目生後1ヶ月から1歳までほぼ毎日使い…2人目、3人目もよく使って、今6年目になりますがギシギシしたり不具合があるってことはないので値段だけあるなと思います🤔
チャイルドシートは上2人1万円程のものを使ってましたが、クッション性がやっぱり安いだけあって不安でした😅問題なく使えてましたが🖐
3人目でアップリカの6万近くするものを知り合いに借りて使ってますが、クッション性抜群で頭もしっかり守られてて安心感が違います😂
でも、4歳まで使えるものですが1歳の今すでに少し窮屈そうなので2歳になる前にジュニアシートに変えようかなって思ってます😅
なので購入するなら回転式で2~3万ぐらいのでも十分かなって思います🤔
とまと
我が家はアップリカのFladea safety+にしました!
アップリカの販売員が来店してる日に買ったら、1万円分くらいお得に買えました!(ポイントとか付属品とかで)
退院する日に事故しないとは限らないし、命を守るなら1番安全と思えるものにしました😌
このチャイルドシートを選んで良かったです!
1歳までフラットにできるので、腰座り前の子供でも快適そうです😊
確かに我が家も「安いのでいいじゃない?」と思いましたが、販売員の説明を聞いたら他を選ぶ選択肢は消えました。
1人目は首座り前だとあまり運転する事はありませんが、2人目は小さいうちから1人目の生活に合わせて車に乗せるので、首座り前の事故でも安心なデザインが良いと思います!
もし2人目を考えていらっしゃるなら、今から一つは高いのがあっても良いかなと思います🙆♀️
コメント