コメント

はじめてのママリ🔰
有給消化は会社の締め日に対して完全月を満たしてるんでしょうか??
交通費??がなんのことだか分からないですが。
ほぼ連続育休なら1人目さんの産前まで遡ります🤔
はじめてのママリ🔰
有給消化は会社の締め日に対して完全月を満たしてるんでしょうか??
交通費??がなんのことだか分からないですが。
ほぼ連続育休なら1人目さんの産前まで遡ります🤔
「産休」に関する質問
皆さん旦那さんは何時に行って何時に帰ってきます? 働き方改革とは真逆をいくうちの旦那の会社、、 7時過ぎに家を出て、帰りは遅いと21時過ぎ、、、 土曜日も祝日も出勤、、そこそこの大手企業なんですが、、、 こちら…
はじめまして。長くなるかと思います読んで頂けると嬉しいです。 年子の子どもを持つ母親です。 今年から育休明けで仕事に復帰しました。 元々、産休前に役職のある立場にいたので今年からもそのまま役職の立場で働かせ…
パートでも産休育休はとれますか? フルタイム週5(週40時間)で働き、雇用保険も入っている場合、パートでも産休育休は取れますか? 既に同じ会社で1年以上働いていて、この先も契約が続いていく場合で教えて欲しいです。…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
有給は2ヶ月半使うので、完全月を満たしている月が2ヶ月あります。
育児休業給付金は交通費も含めての額かと思いますが、1人目の産休前4ヶ月に交通費の支給がないので、その場合は交通費抜きでの平均額になるかが気になりました…
交通費は半年に1度にまとめて給与に上乗せしていただいておりました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、
その場合だと、産前4ヶ月を使うことになるので交通費抜きで計算することになります。会社の計らいで月単位で出してくれたらこの限りではないですが…
なので、1人目さんの産前6げつ分で交通費の支給があるなら有給消化で完全月を満たさないようにするか、休職にしちゃうか、のが賢いかもですね🙋♀️