※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

人間ドックの精度や詳細さ、必要性について職場の健康診断と比較し、悩んでいます。実費負担や時間も考慮しつつ、受けるメリットを検討中です。

職場でる健康診断より人間ドックのほうが精度いいというか、詳しくみてくれたりするんでしょうか?
職場の健康診断と内容がほぼ一緒で人間ドック受ける必要あるのかな?と思いまして😓
職場の事務員が人間ドックも受けるように言ってくるので悩んでます。実費負担でお金もかかるし時間もかかるので…それでも受けるメリットがあるなら受けたいと思ってます

コメント

たーん

検査内容の充実度によるんじゃないですかね☺️

例えば私が独身時代に受けていた健康診断は、身体測定、心電図、検尿、聴力視力検査、血液検査でした🫡

人間ドックだと上記にプラス内蔵のエコー、乳がん検診、眼圧検査、胃の検査、胸部レントゲンがありますよ😊

どこまで検査を受けたいか、今受けている健康診断で満足できているのであれば人間ドックを受けなくてもいいのではないかなと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!

• 5月8日