※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
子育て・グッズ

夜中に38℃の熱が出て、朝は37℃で離乳食を少なくしましたが、元気で食欲もあります。病院に相談したら「熱が上がったら来院して」と言われました。体温は37℃代で、お腹と背中が熱いが手足は冷たくない。眠りが多めになった。病院に行くべきでしょうか?

他にも既出な質問ですみません。
夜中に38℃熱が出て、今朝測ると37℃で離乳食はいつもより少なくしましたが、完食、機嫌もふつうでグズっても天気が悪い日と変わりません。病院に連絡してそのことを伝えたら「熱が上がったら来院してください」と言われました。今朝から今までに37℃代キープです。38℃が一回出ましたが、それ以降はずっと37℃です。いつもよりお腹と背中部分が熱い気がしますが、手や足が熱いとか汗ばんでいるということはありません。いつもと変わりあるのは、中心部の温度といつもより少し多めに眠ることだけです。
みなさんなら病院に行きますか?先生が苦手すぎて、尻込みしているダメな母親です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲があって寝れているなら様子見しますが、手元に解熱剤が無いなら受診します。

今夜熱が上がる可能性もあるので💦

• マー🔰

マー🔰

そうですよね💦
    初めての熱で何も手元にないので、病院行きます!
    熱がこのまま上がらないという保証はないですし💦

• 5月8日