※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
家族・旦那

母の日って、義母にも送ってますか?その場合、夫婦連名になりますか?実母にしか母の日しない人いますか?

母の日って、義母にも送ってますか?
その場合、夫婦連名になりますか?
実母にしか母の日しない人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母の日はどちらも送りますが、気が向いた時のプレゼントとは実母だけだったします(笑)

はじめてのママリ

わたしは実母だけです^_^
旦那は母の日文化ない家庭なため不要みたいです。文化はだいぶ違います😊

chan25

実母にだけあげています😊
結婚1年目のときに義母にも
渡しましたがお礼もなく
嫌味しか言われなかったので
あげるのやめました笑

ゆしママ

両方同じ物を送っています🙋‍♀️
誕生日は実母だけですが😅

ママリ

義母にも送ってます。私が手配して夫婦連名にしていましたが、ある年に連名にするのを忘れてしまって(会員登録は私の名前なのでわざわざ連名にしないと連名にならない)それから義母も私がやってるのわかってるだろうしもういいやって私の名前だけで送ってます😂

ゆり

実母•義母どちらにも送っています☺️

義母に送る時には夫婦連名にしていますが、私がチョイスして送ってるのがわかってるのか、いつも私の方に「ありがとう」の連絡が来ます😂

🍑

実母だけです🌱
結婚1年目に義母に送ったらお礼も何も言われなかったのでやめました^_^

はじめてのママリ

義母も贈ってます😊
百貨店から配送してもらう時とかは夫名義で、楽天で買ったりする時は私の名義のままですが、2人からってわかってくれてるはずなのでどちら名義でもあまり気にしてないです😚

aoちゃん

実母には毎年送っています。旦那の方は母の日の習慣がなく、兄弟誰もプレゼントしていないようなので何も送っていません💦

🧸

両方に送ってますが義母はあげてもそのまま使わずに置いてるだけなのでもうあげるのやめようと思います!今年からはあげません!笑

はじめてのママリ

去年は送りましたが、産後嫌になり今年は実母だけにわたし、義母には旦那が選んで送ってねーって伝えました😂