子育て・グッズ 生後1か月で体重が3212gから4400gに増えてました😰増えすぎですよね?ミルク量減らすべきですか? 生後1か月で体重が 3212gから4400gに増えてました😰 増えすぎですよね? ミルク量減らすべきですか? 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 体重 ミルク量 ままりん コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は3100から4800に増えてました🤣 1ヶ月検診ではよく飲んでてえらい子だね〜とお褒めの言葉をいただきましたよ😍 減らさなくて大丈夫じゃないでしょうか?? 5月8日 ままりん 母乳がいまいちで、ミルクなんですよ😭 顔がムチムチになり目が小さく見えてきました😭 男の子なので豚ちゃんみたいな顔にならないか不安になってきました 5月8日 はじめてのママリ🔰 ミルクだから母乳より体重以上に見た目がムチムチするとも限はないとは思いますよ?🤔 そして赤ちゃん特有のムチムチって本当に一瞬ですよ😢 目が小さくて豚ちゃんみたいな姿可愛くてしょうがないです💓 ムチムチ時代を楽しみましょ! うちの子がかなさんの息子さんより体重の増え方が大きくて助産師さんにも特に注意は受けなかったのでかなさんの息子さんも大丈夫だとは思いますが、心配でしたら助産師さんや保健師さんに相談してみると安心かもですね☺️ 5月8日 ままりん ミルクが太りやすいとネットで見てしまい😭不安になってしまいました。 たしかに、まだ1か月だからムチムチ時期?なのかもですよね! 赤ちゃんらしい感じです! 1か月健診が来週なので、聞いてみます 5月8日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 今は昔よりもミルクはだいぶ母乳に近づいているみたいですしミルクだから太りやすいとかはあまりないようにも思えますよ☺️ うちの子も1ヶ月すぎたあたりからハイハイし出すまでムッチムチでしたが今では身長は伸びるものの体重横ばいでスリムちゃんになってきてしまいました… 5月8日 ままりん そうなんですね!ネットだと何がほんとかわからなくなりますね😭 あまり検索しすぎないようにします🤗 5月8日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
母乳がいまいちで、ミルクなんですよ😭
顔がムチムチになり目が小さく見えてきました😭
男の子なので豚ちゃんみたいな顔にならないか不安になってきました
はじめてのママリ🔰
ミルクだから母乳より体重以上に見た目がムチムチするとも限はないとは思いますよ?🤔
そして赤ちゃん特有のムチムチって本当に一瞬ですよ😢
目が小さくて豚ちゃんみたいな姿可愛くてしょうがないです💓
ムチムチ時代を楽しみましょ!
うちの子がかなさんの息子さんより体重の増え方が大きくて助産師さんにも特に注意は受けなかったのでかなさんの息子さんも大丈夫だとは思いますが、心配でしたら助産師さんや保健師さんに相談してみると安心かもですね☺️
ままりん
ミルクが太りやすいとネットで見てしまい😭不安になってしまいました。
たしかに、まだ1か月だからムチムチ時期?なのかもですよね!
赤ちゃんらしい感じです!
1か月健診が来週なので、聞いてみます
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
今は昔よりもミルクはだいぶ母乳に近づいているみたいですしミルクだから太りやすいとかはあまりないようにも思えますよ☺️
うちの子も1ヶ月すぎたあたりからハイハイし出すまでムッチムチでしたが今では身長は伸びるものの体重横ばいでスリムちゃんになってきてしまいました…
ままりん
そうなんですね!ネットだと何がほんとかわからなくなりますね😭
あまり検索しすぎないようにします🤗