※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後1か月で体重が3212gから4400gに増えてました😰増えすぎですよね?ミルク量減らすべきですか?

生後1か月で体重が
3212gから4400gに増えてました😰
増えすぎですよね?
ミルク量減らすべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3100から4800に増えてました🤣
1ヶ月検診ではよく飲んでてえらい子だね〜とお褒めの言葉をいただきましたよ😍
減らさなくて大丈夫じゃないでしょうか??

• ままりん

ままりん

母乳がいまいちで、ミルクなんですよ😭
    顔がムチムチになり目が小さく見えてきました😭
    男の子なので豚ちゃんみたいな顔にならないか不安になってきました

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだから母乳より体重以上に見た目がムチムチするとも限はないとは思いますよ?🤔
    そして赤ちゃん特有のムチムチって本当に一瞬ですよ😢
    目が小さくて豚ちゃんみたいな姿可愛くてしょうがないです💓
    ムチムチ時代を楽しみましょ!
    うちの子がかなさんの息子さんより体重の増え方が大きくて助産師さんにも特に注意は受けなかったのでかなさんの息子さんも大丈夫だとは思いますが、心配でしたら助産師さんや保健師さんに相談してみると安心かもですね☺️

• 5月8日
  • ままりん

ままりん

ミルクが太りやすいとネットで見てしまい😭不安になってしまいました。
    たしかに、まだ1か月だからムチムチ時期?なのかもですよね!
    赤ちゃんらしい感じです!
    1か月健診が来週なので、聞いてみます

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    今は昔よりもミルクはだいぶ母乳に近づいているみたいですしミルクだから太りやすいとかはあまりないようにも思えますよ☺️
    うちの子も1ヶ月すぎたあたりからハイハイし出すまでムッチムチでしたが今では身長は伸びるものの体重横ばいでスリムちゃんになってきてしまいました…

• 5月8日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!ネットだと何がほんとかわからなくなりますね😭
    あまり検索しすぎないようにします🤗

• 5月8日