コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は3100から4800に増えてました🤣
1ヶ月検診ではよく飲んでてえらい子だね〜とお褒めの言葉をいただきましたよ😍
減らさなくて大丈夫じゃないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちの子は3100から4800に増えてました🤣
1ヶ月検診ではよく飲んでてえらい子だね〜とお褒めの言葉をいただきましたよ😍
減らさなくて大丈夫じゃないでしょうか??
「ミルク量」に関する質問
もうすぐ生後1ヶ月ですが、 1日のミルク量ってどれくらいでしたか?? 今が110を8~9回で、時間がズレた時は990とか1日飲ませてる日がありました。これって多いですよね…? 1ヶ月になったら、120くらいにして時間開けば…
完ミです。1日のミルク量についてお聞きしたいです。 生後5ヶ月の女の子なんですが、 1回220mlで、1日3〜4回です。 最近は3回で1日トータル660mlの時が多いです。 例えば朝8時過ぎとかに起きてミルク飲んで、 4時間ほど空…
生後9ヶ月、離乳食3回です。 同じ月齢のお子さん、またはこの月齢の時のトータルのミルク量どれくらいですか?はいはいやつたい歩きもするのでよく動くからなのもあるかもですが 最近、体重が増えずに心配です😟
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
母乳がいまいちで、ミルクなんですよ😭
顔がムチムチになり目が小さく見えてきました😭
男の子なので豚ちゃんみたいな顔にならないか不安になってきました
はじめてのママリ🔰
ミルクだから母乳より体重以上に見た目がムチムチするとも限はないとは思いますよ?🤔
そして赤ちゃん特有のムチムチって本当に一瞬ですよ😢
目が小さくて豚ちゃんみたいな姿可愛くてしょうがないです💓
ムチムチ時代を楽しみましょ!
うちの子がかなさんの息子さんより体重の増え方が大きくて助産師さんにも特に注意は受けなかったのでかなさんの息子さんも大丈夫だとは思いますが、心配でしたら助産師さんや保健師さんに相談してみると安心かもですね☺️
ままりん
ミルクが太りやすいとネットで見てしまい😭不安になってしまいました。
たしかに、まだ1か月だからムチムチ時期?なのかもですよね!
赤ちゃんらしい感じです!
1か月健診が来週なので、聞いてみます
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
今は昔よりもミルクはだいぶ母乳に近づいているみたいですしミルクだから太りやすいとかはあまりないようにも思えますよ☺️
うちの子も1ヶ月すぎたあたりからハイハイし出すまでムッチムチでしたが今では身長は伸びるものの体重横ばいでスリムちゃんになってきてしまいました…
ままりん
そうなんですね!ネットだと何がほんとかわからなくなりますね😭
あまり検索しすぎないようにします🤗