※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 しまほっけ
子育て・グッズ

保育園の役員会で子供2人連れて行くか、休むか迷っています。他の方はどうしますか?

保育園の役員会

今度保育園の役員会があるんですが、旦那が夜勤のため子供を預けられません💦
生後4ヶ月の娘と息子を連れて役員会ってしんどいですかね?😂
休んでも大丈夫みたいなんですが...初っ端から休むのはと思いつつ...
皆さんなら子供2人連れて役員会行きますか?
休みますか?😭

コメント

しまほっけ

ちなみに夜の19時から役員会です😱

はじめてのママリ🔰

私なら事情を話してパスさせてもらいますね💦
4ヶ月の赤ちゃんがいるなら仕方ないと思います😵

•  しまほっけ

しまほっけ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね...😭
    欠席の連絡を入れてみます😭
    初っ端からで申し訳ないですが😭

• 5月8日
Eva

うちの園は役員会ありません。面着必須なんでしょうか。19時はないなと思います。リモート可でなければ休みます😅

•  しまほっけ

しまほっけ

リモートやってたらいいんですがやってなくて🥹
    今回は欠席の連絡をしてみようと思います😭

• 5月8日
S

うちの子の園は保護者集めての懇談会や説明会、保護者会などいつも19時からで、預け先がなくてお子さん連れてくる方もそれなりにいます🤔
2歳児以上だと保育体制とってくださるので、上の子を保育士さんに託して下の子と一緒に参加…みたいなパターンはよくある感じで、来週19日はうちもそのパターンで予定してます😅

でも、下のお子さん4ヶ月なら遅い時間に連れていくのちょっと可哀想ですし、上のお子さんも一緒なら話聞くどころじゃなさそうですよね💦
初っ端でも都合つかなかったならお休みでも仕方ないのかなと思いますよ😣

•  しまほっけ

しまほっけ

子供連れて行ってOKなんですが、同じ部屋に子供がいる感じで、上の子がまためちゃくちゃ動き回るタイプなので会議どころじゃない感じがして😂💦
    今回は欠席の連絡いれてみます...🥹

• 5月8日