はじめてのママリ🔰
幼稚園の方が集団生活の
大切さわかるような..
こども園はダメなんですか?
退会ユーザー
少し違う回答ですみません💦
保育園を希望されてるとのことで、こども園で1号認定の枠があれば入所できるかと😊
ママリ
回答とずれていてすみません💦なぜ幼稚園は考えていないのでしょうか?最近は保育園のように長時間預かってくれたり、係の少ない園もありますよ☺️
また、保育園継続できる条件は必ずしもフルタイムとは決まってないはずなので、今の仕事だけが嫌ならパートとかもありかなと思いました。
私の知り合いには聞かないですけど、特に昔なんかは小学校まで家で育てていたって人もいるらしいですし、これまでお子さまも保育園で集団生活していて慣れてもいると思うので、どうしてもであれば家で見てもいいと思います。心の健康が第一です✨☺️
退会ユーザー
精神的にしんどくて働けず、
うちは4歳から1号でこども園に入園させました!働きたくなったら働けるし、お金を払えば延長保育もできます!
保育園児として通っている子の方が多いですよ💡
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、保育園より幼稚園のほうが集団生活送れますよ?
保育園でも勿論集団行動あると思いますが、ご主人が言う集団生活の大事さを重視しているなら断然幼稚園に行ったほうがいいです。
あと、いつだったかのママリで保育園、幼稚園に行かずに小学校に行った方みたいな質問見ました。
知り合いや周りで結構そういう子がいるみたいで何人か回答していたのですが、やっぱり保育園幼稚園に行かずにいきなり小学校はキツイみたいで学校も行けなくなったっていう子がほとんどみたいです。
就学前の集団生活は本当に大事だと思うのでいきなり小学校は厳しいかと思います。
また、幼稚園なら保育園と違って働かなきゃいけないわけじゃないのと預かり保育などが充実してる園もあります。
りんご
なぜ幼稚園を考えていないのかわかりませんが、心がボロボロとまで精神的にきているのなら精神科医に診てもらって診断書でお子さんを長時間お家で見れないとかなら保育園利用可能かもしれません。やはり入園前は保育園か幼稚園など集団生活はしておいたほうが良いかと思います。お子さんにもよるとは思いますが何もなくの急に小学校はきついと思います。
ママリ
幼稚園に預けて自分が働いても大丈夫そうかものタイミングでまたお仕事するのが良いのではないでしょうか。
こども園型(?)の幼稚園もありますし。
集団生活は大切だと思うし家では学べない事が沢山あると思うのでご主人の意見には賛成ですが・・保育園にこだわる理由は分かりません😅
お仕事、合わないと本当につらいですよね💦💦
お仕事も自分に合うものをまた探せると良いですね。
泣いちゃうまで嫌な気持ちでいっぱいなんてキツすぎます😫
コメント