コメント

退会ユーザー
10秒〜20秒でいいですよ!
少し水足してチンするといいです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
水分多いものは温めると水分蒸発しちゃうので減りますよ😂
つまり粘り気も強くなって赤ちゃんに危険なので、お水少し足し直して温め時間短くしてください〜
-
はじめてのママリ🔰
ばかですよね。。。
水足してチンはしたんですがこんなもんなのかが分からず聞きました、、、- 5月8日
退会ユーザー
10秒〜20秒でいいですよ!
少し水足してチンするといいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
水分多いものは温めると水分蒸発しちゃうので減りますよ😂
つまり粘り気も強くなって赤ちゃんに危険なので、お水少し足し直して温め時間短くしてください〜
はじめてのママリ🔰
ばかですよね。。。
水足してチンはしたんですがこんなもんなのかが分からず聞きました、、、
「解凍」に関する質問
ホッケを開いて冷凍しましたそこから解凍して1夜干しにできますか?? そのまま焼いて食べるより1夜干しの方が美味しくて好きなんですが冷凍しちゃった後でもできるならぜひやりたいです😭
初めて牛肉をあげようと思って 消費期限が今日までのをさっき茹でました 期限ギリギリって良くないですね😵 色も買った時よりかは少し悪くはなってると思います。 また【解凍】の表示があって これを今から冷凍しても再解…
明日1人だけのためにご飯炊くのが もったいないので夜たいて 明日のお弁当に入れたいのですが 冷まして、冷蔵庫に入れて朝レンチンじゃ 今の時期はきついですか? 冷まして冷凍して解凍したほうがよいですか?? 冷蔵庫で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水足してやってみました!毎日やりながら量は検討ですかね?
退会ユーザー
小さじ1を冷凍すると解凍した時に減ってしまうので、小さじ2〜3を冷凍して、小さじ1だけ食べさせて残り捨ててました!もったいないけど💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔確かにそんなふうにしていく方が良さそうですよね💦水入れてチンしてもやっぱり減ってしまいますもんね……
退会ユーザー
食べるのに慣れてくると小さじ1じゃ足りない〜!って泣いたりするのでそういう時は余りをあげれるので便利ですよ😌
めんどくさい時はベビーフードです👍🏻
ゆる〜く適当に頑張ってください😭✨
はじめてのママリ🔰
たしかに勿体ないかもですが多めに作ってよかったとなることありますよね!考えすぎも良くないですもんね😥ありがとうございます😊