※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

旦那が赤ちゃんが産まれてから変わるか心配。友達もいない土地で孤独。ゲームばかりで赤ちゃんを捨てるかも。心配。

赤ちゃんが産まれてから旦那が良くも悪くも変わった〜〜って方いたら参考がてら教えて欲しいです👈👈
わたしの旦那ゲームばっかりしてて赤ちゃん産まれたら捨てようと企んでます👈見知らぬ土地に越してきて彼はゲームで友達と繋がれる、わたしは友達もいないところで会話の相手もいないし、嫌気がさしつつあります。赤ちゃん産まれたら変わりますかね??

コメント

変わらないに一票です🙆笑
私の旦那は
ゲームゲームYouTubeYouTubeインスタ
必死にスクワットしながら寝かしつけてる横で笑われると
頭踏み潰してグリグリしてやろうかと思います(笑)

うちの場合は
良くも悪くも本質はなーーーんにも変わらずです。

ちーちゃん

やっぱそうですよね〜〜早く産まれてきて欲しいねってたまに言ってきたり、お腹触ってくるんですけど本当に思ってんのかよってなります👈全てゲームのせいで👈笑

男って変わんないですよね( ´_ゝ`)笑

里帰り出産をしたので、2ヶ月位から3人での生活でした。

初めは赤ちゃんも泣くし、
自分もいっぱいいっぱいで
旦那のことは構ってられません。

泣いたら パス‼︎
とか言われましたねー💦

赤ちゃんの反応が出て来てからは
あやしたり 少しずつ変わって来た様な気がします。

1歳になった 今では
子供を構い過ぎて泣かせちゃうくらいです★

• ちーちゃん

ちーちゃん

友達とかにも、赤ちゃん産まれたらゲームどころじゃないよ❤️って励まされるんですけど、夫婦2人の生活だってあとちょっとしかないのに、それを潰してゲームやってるのがむかつくんです( ´_ゝ`)

歩き出したり、喋り出したら可愛いもんですよね❤️❤️
    その頃には全面変わってるように祈る毎日です。わら

• 1月26日

退会ユーザー

思い切って旅行とか
    体調が安定していれば
    今しか2人でできないことしましょ♡

• 1月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ほんとですよね、気分転換大切❤️
    最近ふたりでいて楽しいの家より運転中だけですもん👈😂(ゲームがないから)

• 1月26日
ひーさん◡̈

私も変わらないに一票🙋🏼
ウチもゲームゲーム。
ひたすらゲーム。
でもまだ子供が起きてる間は、携帯置いてる時間は長くなったり
休みの日は子供2人連れて散歩行ったり
上の子だけ映画一緒に行ってくれるようになったけど
↑のさとちんさん同様本質は何も変わらずです笑
男は出産するわけじゃないから
父性本能芽生えるのが遅めなのかな?

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね〜〜赤ちゃん男の子なんですけど、友達に性別聞かれて『オスだよ』って言ってる時点でなにその言い方ってなりました👈👈

サッカー大好きで子供にもサッカーやらせる。ただそれしか言ってないしそれまでの成長は見守らないのかってむかつきます😂

• 1月26日
ちびちゃん✲*゚

最初だけかもです~
上の子が新生児の時はとても手伝ってくれたりしたのに、下の子出産間近では普通にゲームして、ゴロゴロしてましたよ!笑
徐々に感謝の気持ちは薄れていくんやなぁ…と思ってます(^^;;

• ちーちゃん

ちーちゃん

産まれて最初に変わってなかったらまじで変わらせます👈笑
    薄れていくの怖いですよね〜〜😂

• 1月26日
Riichan

変わるか変わらないか自分次第。嫁と次第。
と父に教わりました。
男はいつまでも子どもだから、、、
嫁が変えさせるしかない!と。

ウチの旦那もゲームばかりします。
しばらくは変わらなかったかもですが、
今ではちゃんと子守もしてくれてます。
一応、、、ずーっと片手に携帯がたまに許せませんが。
共働きなので協力がないとやっていけません。子どもを寝かしてくれたらゲームの時間、自分の時間。と今はルールを決めてます。

• ちーちゃん

ちーちゃん

嫁強くなります❤️👈
    うちはテレビゲームで、友達とオンラインで繋がれるゲームなんです。だから、もうヘッドホンで周りの音をさえぎってわたしの話も聞こえない形だから余計に病みます👈全部ひとりごとですよ( ´_ゝ`)

何回も同じ喧嘩しても変わらないし、疲れてきてます👈

• 1月26日
  • Riichan

Riichan

あー、うちもイヤホンで友達と通話しながらしてます!わけわからないゲームを。

嫁が強くなるべきですね!負けてはダメです。あたしも何回も喧嘩してきました。
    離婚も考えました。
    でも、離婚切り出したらあたしが負けた気がするので勝つ為にゲーム中にイヤホン抜いてやったりテレビゲームの時はテレビ切ってやったり、ちょいちょい意地悪してました。
    ブチ切れされるけど間違った行動してるのは旦那だから、、、子どもほっといて自分の好きな事されても腹立つし嫁は自分の時間ないし、ッテ言いながら今の旦那がいます!
    旦那の成長は嫁にかかってます!笑

• 1月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

子供いて同じ生活されたら溜まったもんじゃないですね👈👈息抜きとはいえ限度もある!!

その覚悟で子供作ってんだから無責任なことすんなってなりますね( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
    参考になりますありがとうございます❤️❤️

• 1月26日
あーか

産まれてからっていうより、妊娠中から父性溢れっぱなしだったので産まれてから余計に溺愛してます(´・ω・`;)笑

周りの友達とか見てると、妊娠中も協力的な人は産後も育児参加してくれてますが、そうじゃない人はなかなか難しい感じしますね(´・ω・`;)

• ちーちゃん

ちーちゃん

人って簡単に変わらないですもんね😂
    変えようとしても難しい所はあるし、生活だってもともと違う道を歩んできたわけだから変えられることと変えられないことってありますよね😂❤️

• 1月26日
りり

私は出産まで丸5日かかった
超スーパー難産で、本当に命を落としそうになったのですが
出産までと入院中に夫婦の絆がすごくすごく強くなりました*\(^o^)/*

妊娠中も割と家事とか手伝ってくれていましたが、休日はオンラインでずーっとゲーム。
携帯でずーっとゲーム、YouTube。
お風呂もトイレもずーっと携帯と一緒でした。

私は今里帰り中ですが、私の実家に来るときに一度も携帯いじってないです!
赤ちゃんのお世話を積極的にしてくれ、私にもすごく優しくなりました( ; ; )

きっと3人で暮らし始めても大丈夫かな?と思っています!

• ちーちゃん

ちーちゃん

わたしも里帰りの予定があるので、そのときうちに来てまで携帯いじってたりしたらぶちのめします👈👈笑
    ほんと優しい旦那さんが1番ですよね😂❤️

• 1月26日
yun.

妊娠中も産まれてからも、今でもゲームゲームです🙌
俺の趣味、これくらいしかないもん!と←
でも子どもが1歳半になって、YouTubeで子どもがすきな動画見れることを覚えてしまったので、今では子どものほうがパパこれー!っと携帯持ってきて、ある意味強制没収されてて笑いました😭
妊娠前から子どもほしいね、とかは旦那のほうが言っていたので、子どもが動き出したりパパって認識されてると嬉しいみたいでなんだかんだ相手してて、外行ったりしたらパパのが抱っこしてくれてたり、あたしが体調崩すと心配してごはん作ってくれたりしてるので、少しは変わっていってるのかなと!

• ちーちゃん

ちーちゃん

笑いました没収のくだり😂❤️
    偉いですね!うちご飯なんて作ったことないしいつも買って来てゲームですよ👈
    つわりの嫁なんか相手にせず。👈爆笑

• 1月27日
yuno

同じく…携帯ゲーム!!テレビゲーム!!
いい加減腹が立って喝を入れキレたら意外と面倒見るようになりました笑
今じゃ遊んでくれたり2人で出かけたりしてくれます!
まあまだゲームは手放せないみたいですけど…😡

• ちーちゃん

ちーちゃん

こないだ泣き怒鳴りの喧嘩しましたけどきりないし治らないし喧嘩するだけ無駄になっちゃいました( ´_ゝ`)ほんとゲームで家庭壊れますよね👈

• 1月27日
  • yuno

yuno

なんならゲームぶっ壊してやりたいですね!(^◇^)

• 1月27日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

いつか爆発する日が来た時はゲーム粉々にぶっ壊すと思います👈😂わら

• 1月27日
みずきまる

うちは時間をかけて変わってきました。
妊娠前はオンラインゲーム、ネット、漫画、スマホを一日中やって、オンゲーのイベントやらコミケにも1人で参戦するオタクです。家事なんて殆どしてくれませんでした。

悪阻で吐きすぎて血まで吐いた私を見てから家事をすこーしやるようになり、出産時、緊急入院→母子ともに死にかけの帝王切開→長期入院→通院をしながらの育児。こんな状態になった私を見てからですが、あれほどドハマりしていたオンゲーを一切やらなくなりました。
今、2人目妊娠中で悪阻が前より酷く点滴通い+前回の出産の事もあって「ハイリスク妊婦です。死なない出産にしましょう!」と医師に言われてからは家事も育児もかなり協力的になりました😄色々怖かったんでしょうね(笑)
スマホのゲームはしてますが、まあそれくらいは許そうと思ってます😄

• ちーちゃん

ちーちゃん

そんな辛いつわり見てなにもしない旦那さんいないですよ普通😂!!
    わたしも吐きづわりあったけど疼いてもゲームしかみてないし、まじでゲーム捨てたいです👈わら

• 1月27日
きぃ

私の旦那は、ゲームではなくバイクです😔

わたしも赤ちゃん産まれたらバイク売らせようと思ってます笑笑
もう手元にあると変わらないと思うので笑笑
女性は妊婦という期間で母親になるけど、男の人はまだ実感がないのかもしれないですね( ´・・)