※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

奈良市の西大寺幼稚園に通われている方いますか?息子の幼稚園探し中のため、いろいろ聞かせてほしいです!

奈良市の西大寺幼稚園に通われている方いますか?
息子の幼稚園探し中のため、いろいろ聞かせてほしいです!

コメント

👶🏼

通ってはないですが、実習で行ったことがあってすごくいい印象です!実習生にまで優しいって奇跡みたいなものなんですけど、実習生にすら全員の先生が優しかったので、子供達への接し方ももちろん優しくて、勉強や体を動かすのに力を入れているので、できるまで挑戦!って感じで、子供にきちんと礼儀正しく育ってほしいって考えの方にはすごくいいとおもいます!逆にゆるく勉強なんてまだいいって感じだったらあまりおすすめではないです、、、

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そうなんですね🥹参考になります!
    ネットで調べてると、厳しいといった意見もけっこうあったのですが、👶🏼さんの印象だとそういった感じもなかったですか??

息子がやんちゃなので、規律が厳しすぎると窮屈なのかなとも思っていて…

• 5月8日
  • 👶🏼

👶🏼

ちょうど運動会のマーチングの時期にいったんですけど、ここ幼稚園?ってなったくらい完成度がすごくてその分注意されてる子もいてその点に関してはかなり厳しい方だと思います💧
    けどやるべきこと以外、外遊びとかでは年中、年長さんの先生たちは皆さん一緒に走り回ってあそんでました🌤

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    具体的に教えてもらえてよかったです🥹参考にさせてもらいます🙌
    ありがとうございました✨

• 5月8日