コメント
ままりん
こんばんは!
私も会社が憂鬱でして…。いますっごいブルーです😢
約1年5ヶ月の産休、育休を経て明日復職日です。
嫌過ぎて先週から頭痛と吐き気を起こしてます笑
気分転換にケーキを買ってみましたが、食べれませんでした😢
行ってしまえば案外大丈夫だとは思うのですが、行くまでが嫌ですよね!
明日、会社に行けただけでもハナマルということにしましょう‼︎
スパイスだーまんさんの投稿を見て、少し楽になりました!ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
表立って伝えられてないことは考えても仕方ないですし、本当に相手が何も思ってないならその好意を無碍にする行為なのでわざわざネガティヴには考えません。
お休みした分、しっかり夜は寝て仕事でパフォーマンス上げます。
-
しろくまさん
そうですね😔💦そこまで色々と言ってくる人は今の職場にはいないので、休んだ分以上に頑張ります!!
他の方が休んだときもありますしね!!
(以前の職場はねちねち言われたので、トラウマになってます)- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
色々言ってこないいまの職場のいい人たちと、前職のネチネチ言ってくる人を同一視するのも失礼にあたるかなって思うので、トラウマは確かにわかりますがそこは切り替えてもいいのかなって思いました!
不必要な不安やおどおどは、優しい人をもイラつかせます。
仕事相手なんですから、きちんと仕事して、感謝の気持ちを伝えてれば大丈夫ですよ。
攻撃してくる人が異常なだけです。- 5月8日
-
しろくまさん
そうですね😖💦
感謝して、仕事に望みます!
不安やおどおどしててもよくないですね。、- 5月8日
しろくまさん
同じ気持ちのかたがいて、安心しました😭
でも、育休明けとなると、色々かわってたり‥覚えることまた増えますしね。、
私もケーキ買ってきたのに、食べ損ねたので朝食べます🎵
そう、行ってしまえばいつも通りなんですが、、それまでが憂鬱になりますよね😖
よし!行けたらはなまる💮そんな気持ちで頑張ります☺️