コメント
sabo.k
5ヶ月で発達が遅いとはどのようなレベルなんでしょうか?
ましてや、入院レベルなんですよね?
でも、保育園では預かれるレベル…で🧐💦
飲めない子とかは哺乳瓶使用とかじゃないんでしょうか?(経験ないのでわからないですが)
うちの子も7ヶ月でやっとこさストローマスターしました💦
ストローやコップの前となると、哺乳瓶かなー?と思います!
初めてのママリ
うちの上の子は1歳のころ哺乳瓶であげてもらってましたよー😅
だってストローマグじゃ飲めないし、コップは時間かかるし。
飲み方よりも飲むことが大事、脱水とかならないようにしっかり飲める方法にしましたよ。
-
くろねこ
たしかに飲めることが大事ですよね!
未だに新生児サイズ着てる子なのでホント心配で😭- 5月7日
くろねこ
うつ伏せで顔あげれずスリスリしてて😓
首は持病で吐き戻し多いため縦抱きしてたのもありやっと座りました。
寝返りの素振りなども1ミリもなく入院中もちょいちょい言われ…🤦♀️
保育園に入ってるのは私の疾患のため在籍してます。
完ミで育ててるので哺乳瓶ですかね🥺
麦茶何度かトライしましたがだめで白湯も特殊ミルク飲んで便秘のときに飲ませて何回かしたら飽きたようで飲まなくなり😭
sabo.k
そうなんですね😫!
寝返りとかも個人差ありますけど、言われるとメンタルやられますね😭💦
発達遅めの子なのであれば、ストローなども急がなくても良いと思います✌️
哺乳瓶で飲めそうなのであれば、ストローは二の次でいいと思います✨
麦茶以外試されました?
コーン茶やほうじ茶などいろいろありますし、飲めそうなもの見つかると良いです✨
くろねこ
そうなんです😭
そうですよね!
試そうか悩んだんですが保育園での水分補給で出るのが麦茶か白湯なので他のに慣れてしまうとよけい飲まなくなるかなと思って😭
病院でも体重の問題があるためミルクのみと言われてるので試しづらくて🤦♀️