コメント
たろう
はーい🙋♀️
ちょうど産休2週間前に切迫で入院になりました!
びっくりはされましたが、あと2週間だし自分のことと子供のことだけ考えればいいよって送り出してくれました!むしろ今まで頑張ったねーって。
最後の挨拶とかお菓子とかも渡せてないので落ち着いたらと思ってます😊
もちろんまぢかって思った人もいたかもしれないけどそこまではわかりません🤣
姉妹ママ
私もあと2週間くらいで産休予定が早めに入りました
私の場合は1人目の時から切迫ぎみで診断書貰って休んでたので2人目も同じ感じで初期から診断書貰って休んで復帰してって感じだったので正直職場のかたがどう思ってるかは分かりません💦
アドバイスにならずすみません
-
はじめてのママリ🔰
お腹がよく張るので
旦那さんから赤ちゃん優先して
早めに休んだほうがいいんじゃないか?とも心配されてます😂
明日が健診なので
もしかしたら切迫と言われるかもしれないなーと
もし、自宅安静指示がでたら
職場の反応が怖いな…とか
まだ何も言われてないのに
不安になっちゃって😔💦- 5月7日
-
姉妹ママ
何かあっても職場は責任とってくれるわけじゃないからって私は割り切ってました💦無理しないでください😖
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
仕事中は気を張っているからか
なぜか動けるんですが
その反動からか
自宅に帰るとちょっと動いただけで、お腹が張るのなんででしょう…😭
だから、動けるのに休むの?と思われそうだなと🥲
けど、何があっても責任は取ってくれないだろうし
明日の健診で相談しようと思います!- 5月7日
さーmama
私も28週で切迫になって休んでます!
夜勤前に検診に行ったらまさかの切迫で、その日の夜勤に出られなくなるというめちゃくちゃ迷惑な産休の入り方をしました😭
表向きには、皆さん心配してくれましたけど、裏でもしかしたらなにか言われてたかもしれないです💦でも気にしてないです!
家族も、はやく産休に入ってほしい、その仕事の仕方は心配だとずっといっていたので早目に産休入れてよかった、と思うようにしています☺️
自分の身体がいちばんですよ!
なにかあっても職場は責任とってくれませんからね!堂々と休みましょう💓
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの方が大事ですもんね!
妊娠中の夜勤大変でしたね…
お疲れ様です😭💦- 5月7日
はじめてのママリ🔰
あと1週間で、診断書が出てしまったので、突然休暇に入った形となりました。
上司は気にしないでと言ってくれましたが、自分自身のショックは大きかったです。
傷病休暇に入ってからの体調の良い日に、片付けと私物の引き取りに行きました。
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ない気持ちになりますよね…💦
- 5月7日
ななこ
私は同僚が切迫早産で早めに休むことになったことがありますが、とにかく今まで何もなくて良かった、早く休んでゆっくりして!と思っていました!
同じグループにいた人たちも何かあってからじゃ遅いから💦みたいな感じだったので悪く言う人はいなかったです😊
私自身はコロナ禍で里帰りのために2週間早く休んで自宅待機するよう里帰り先の病院に言われて早めに産休に入りましたが、1回目の検診で切迫早産になっていて絶対安産でした💦
職場の友達に言ったら「逆に早く休むように言われて良かった😱ママと赤ちゃんが1番大事だよ」と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
明日が健診なので
まだ確定したわけじゃないんですが
もしものことを、考えてしまって💦😂
そんな職場が羨ましいです🥲
でも赤ちゃんが1番大事ですよね!- 5月7日
-
ななこ
検診ってワクワクもありますが不安や心配もありますよね😅
うちの職場は子ども関係でのお休みが取りやすかったり、男性も必ず育休をとるのでそういう感じなのかもしれないです!
赤ちゃんが1番ってことはママが1番ってことです😊
もしも切迫早産とか何かあったら赤ちゃんがママにちょっとでもゆっくりしてって言ってるんだと思って休んでください!
仕事なんて実際どうにかなります!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
いい職場ですね😭💕
うちは、子どもの行事でお休み希望を出したときに
休みをあげられないかもしれないって言われたりします😂
なんだかんだで休ませてはもらったのですが…。
赤ちゃんが第一ですね!!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
そう言って下さると
ありがたいですよね😭
やっぱり33週で急に
切迫早産と診断されることありますよね💦
明日が健診なので
お腹もよく張るし
もしかしたら…と思って😔💦