新人に教えるのが大変で、仕事の進め方や次の仕事を聞くのがつらい。子供の体調不良で休みも増え、自分で進めたいけど気を遣ってしまう。
仕事で新人に教えている方。
やっぱり教えるのは面倒ですか?
10年以上同じ部署にいて初めて部署移動で全部が初めてで仕事終わったら次何をやるかなど一から十まで教えてもらっていて😭
もうつらくて、、終わったら先輩に言って、次の仕事聞いて。
先輩も違う仕事してるし言いにくかったりタイミングすら気を遣ってしまい😔
5月からで2日しかまだ行ってないけどもうつらくて😢
子供達の体調不良で初日早退するしこれから行事事で休み増えるし😣
明日から行きたくなくて😭
早く覚えたい、周りに聞かなくても自分で仕事進めたい、毎回聞きに行くのも本当申し訳なくて気遣ってしまって😔
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
み
面倒ではないです!それも自分の仕事の一つなので。
ただ、メモせず毎回同じ事聞かれたり、嘘の報告される事(やってないのに、やった。本当はわかってないのに、わかったと言うなど)は嫌です💦
そうでなければ、私はむしろガンガン聞いてほしいです!早く即戦力になってくれた方がこちらとしても助かるので😊
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じような状況です😭
部署異動して一から十まで教えてもらってます…申し訳ない気持ちでいっぱいですが、早く仕事を覚えて自分のペースで仕事ができるようになりたいです😭
そして私も復帰2日目に子供の体調不良で早退してます😅
指導してくれてる方がどう思われてるかわからないですが、幸いすごく親切に教えてくれるのでとにかく頑張って早く戦力になりたいと思っているところです😣
-
ママリ
同じ方いましたか!!すごく精神的に毎日辛いですよね😭
もう毎日終わって報告して次の作業聞いてが胃が痛くて😵💫
女ばかりの職場に移動になったのでもう裏で何か言われてないかも心配で😔- 5月8日
ぞぞ🍀
今は教わるのが仕事だと思います!!
教育の立場だった時、覚えてもらえるのが嬉しかったです👏
え!もうこんな事出来るんだ!とか、そんな短時間で終わったんだすごい!とか、成長を見るのが楽しかったです😊
私も今下っ端になって、聞くのが億劫な時ありますが、聞かずに動いてミスして先輩の仕事を増やすより、どんどん聞きに行っちゃえ〜と思ってます😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
そう言うふうに思ってくれているといいのですが、、
もう作業中忙しいのにとか思われてないかなって😢- 5月8日
ママリ
そうですが😣
作業途中で終わりましたって言いに行くのがすごく気を遣ってしまい😔
チラチラ見て今かな?みたいなタイミング見計らってしまいます😭
ガンガン聞いて欲しい!!そう言うふうに思ってくれている事を願います😢