2歳の子供がママに依存し、夫は手伝わず。子供に遊び相手を求めるが、疲れている。一人になりたいと感じている。
愚痴です。
2歳の下の子がイヤイヤ期&パパイヤ期なんですが何でもママ、ママ、です。
ご飯作ってて「〇〇多分うんちしてるから、オムツ変えてあげて〜」とスマホ見てゴロゴロしてた夫に言い、一応「んー、」と生返事しながらやろうとはしてくれるけど「ママ!」と子供が逃げながら言うので「パパじゃダメだってさ(ため息)」と言いながら結局こっちに振られました😩
何をするにしてもママ、ママ。
夫はスマホ見てゴロゴロしてんのに、私は片手で子ども抱っこしながらご飯作ってて。旦那は料理出来ません。抱っこして教えながらとか究極にめんどくさいですよね?時間ばっかかかるし😩←
上の話でいくと、料理できない人だから、と丸投げしない私も悪いかもしれません。
子供がパパイヤ期なのも仕方ないこともあるかもしれません。
でももっと子どもに振り向いてもらう様に努力しろよ、と正直思います。
スマホばっかで何でも気付くの遅いし、私がイライラしてるのに被せる様にイライラしてきて(自分のこと棚上げなのは分かってますが)うざいし、、
子どもともっと遊んであげれば抱っこ!にならないんじゃ?と思いません?😭
もっと子どもと遊んであげてっていちいち言わないとですかね?それも面倒…😩
最近ほんっと疲れました。
上の子と一対一だったらほんっと楽なのに、余裕もって子どもに接してあげられるのに…と思ってしまいます…。
一人になりたいなぁ…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😭
うちは子供1人なんですがイヤイヤ期&パパイヤ期がきてます🫠
スマホ見てばっかりで子供の視線に気付いてないんですよね...
1歳の頃はパパにも「見て!」という視線を送っていたのにことごとく無視するから、2歳ではママばっかりになってるんだよーわかってますかーって感じです😐
そりゃぁ息子にイヤと言われて心が折れるのも分かりますが、その原因は明らかに旦那にあるので同情できません🫠
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
今朝子供がまさかの39度の発熱で子どものGWが伸びました🤒でも昨日ほどイライラしない…(笑)何もしないでゴロゴロしてる夫にイライラしてたんだと思いました😅
自分自身も子どもといてスマホ見てる時もあるので十分に気を付けないとな…と思いました😓
子どもと過ごす時間を大事にしたいものですね😭