※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘は病院で検査し、異常なし。明日の保育園登園迷っている。自宅で様子見るか、保育園で話すか。初出勤日変更すること迷っている。

明日(月曜日)保育園に登園させるか迷っています。
土曜日26時頃娘が急に嘔吐し、水分が取れなくなった為救急外来に連れていきました。
点滴をしてもらい色々検査しましたが異常なし。
レントゲンだと少しお腹に便が溜まってるようにも見えるので試しに浣腸しましょうとなり出た便も検査してもらいましたが異常はなく、お腹に便が溜まって嘔吐したのだろうとの事でした。薬も処方されていません。
今日10時頃病院から帰宅し16時まで寝て、17時頃味付け無しの10倍粥を完食。
現在はいつもと変わらない様子で、食欲もあります。
明日明後日は保育園を念の為休ませて自宅で様子を見るか、保育園で先生に事情を話して預かってもらうか迷っています。
それとタイミング悪く火曜日から私もパートの初出勤日になっています💦昨日今日の話なので今週は様子みる為に来週から出勤に変更してもらう方が会社にも迷惑かからないでしょうか?
参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

症状が偏が溜まってとの事ですし、火曜から初出勤なら明日休ませて明後日火曜から行かせても良いかなと思いました☺️✨

• ひまわり

ひまわり

やはり明日は休ませて自宅で様子見た方がよいですよね💦
    保育園にはそのまま伝えても大丈夫でしょうか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えて良いと思いますよ😀😄念のためのお休みだしなにも問題ないと思います🎵万一悪化されるよりは明日しっかり休んで明後日から頑張って行ってもらった方が良いと思います😄

• 5月7日
  • ひまわり

ひまわり

胃腸炎と疑われないか心配だったのですがそのまま伝えてみます!😌
    あとは園の指示もあるかもしれないですし従おうと思います✨️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院がそう診断したと言ってるのに疑う事自体ありえないですよ🎵😄

• 5月7日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね!保育園も4月から初めて通わせてるので色々考えてしまって💦
    ありがとうございます✨️

• 5月7日
ほむら

私なら、とりあえず明日は様子見します。
明日の様子で、職場に連絡します。子どもは急に体調を崩すものなので、その辺は職場には理解してもらえるかと。

明日1日元気に過ごせたら、明後日堂々と保育園に預けられるし、いいのではないでしょうか?

• ひまわり

ひまわり

たしかにそうですね!1日は自宅で様子みたいと思います💦
    お昼すぎの様子で会社にも連絡したいと思います😊

• 5月7日
  • ほむら

ほむら

保育園にも、仕事も休みだから様子見のお休みと伝えればOKだと思います🙆‍♀️
    初出勤は万全で行きたいから、色々考えてソワソワしてしまいますよね💦
    がんばってください👍

• 5月7日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんです😭
    仕事始まって早々休みます!が続くのが怖くて💦
    そんな事言ってたら子供いながら働くのは不可能なので覚悟決めて頑張ります💪🔥
    ありがとうございました😭

• 5月7日
みさ

わたしも明日はお休みさせます!
明日、また嘔吐等がなければ明後日から登園させて自分も出勤します☺️
保育園には念のためお休みしますと伝えます!

• ひまわり

ひまわり

やはり1日様子見た方が子供も園にもいいですよね🙆‍♀️
    事情説明しておやすみさせます!

• 5月7日