※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の新生児を連れて母乳外来に行っても大丈夫ですか?1ヶ月経つまで行かない方がいいでしょうか?新生児を連れて行った経験のある方、いつ頃行ったか教えてください。

初めての母乳育児が不安で仕方なく、近くの母乳外来に行きたいのですが、生後1週間の新生児を連れて行っても大丈夫なのでしょうか?1ヶ月経つまで行かない方がいいのでしょうか?
車で7分程度で、夫が運転します。
新生児を連れて母乳外来に行ったことがある方はいつ頃行ったか教えてください!
(出張はあまり良いところがなく検討中です)

コメント

ハム

私も行きました。
退院して翌日だったので生後6日でした。
距離的には車で10分の助産院です。

• ハム

ハム

私の場合、岩のようにガチガチで痛くて耐えられなくて行きました。
    たぶん電話すると子供に飲ませるから連れてきてと言われるかなと。

• 5月7日
ママ

連れていきましたよー!😆
ついでに赤ちゃんの体重とかも見てくれました✨️

はじめてのママリ

私は気にせず連れていきましたよー(夫運転でした)!
二人目は上の子の送り迎えとかで、割とすぐからお外に出ざるを得ないって話を聞いて、「あ、そっか!人混みとかはさすがにマズイけど多少の外出は大丈夫そうだな」って思いました😆

にんにん🔰

私は一緒に行って、授乳の練習もしました。なので、ちょうどお腹空くように時間計算してミルクあげてました。

退院の4日後に1回目行きました。2ヶ月になる少し前まで通いました。私は出産した総合病院の母乳外来を選びました。

オムツセット(体重計るため)とミルクセット(飲んでくれなかった時用)を忘れずに〜🍼

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨行ってこようと思います!