※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が謝らず、うつ病かもしれない様子に不満。毎回同じことで拗ねる。子供がいるため離婚は難しい。悩んでいる。

謝れない、自分の気持ちをちゃんと伝えない旦那が鬱陶しいです。

毎回数日不貞腐れて寝室に引き篭もり、仲直りしたい時の態度が話しかけてくるわけではなく、ひっついてきて何も言わず無言だったり泣いたり。
謝るわけではなく、俺はうつ病かもしれない。病院に行くべきかもしれない。
を何度も何度も繰り返してます。
その時の私の態度が優しければ次の日からケロッと元気。
私が冷たい態度だと逆ギレです。

今回はケンカの内容は割愛しますが、毎回同じ内容で拗ねてます。

月一回くらいはそんな感じで拗ねて落ち込んでがありますが、本当にうつ病なのかな…。
うつ病って月一回とかのスパンで落ち込むとかありますか?もっと毎日闘ってるイメージですが。

そして私がたまーに出かける用事に被せてくるので確信犯だと思ってます。

優しく出来ない。もう本当に触られるのも嫌。
メソメソ流れるのも本当に嫌。
逆ギレも本当に嫌。

完全にお母さんのように優しくしてほしいんだろーなー。
無理だけど。

まとまりなくてすみません。

この人との将来が全然想像できないけど、子供2人連れて離婚も経済的に厳しい…。
人生詰んだって思ってしまいます😇

同じようにクソ旦那だけど頑張ってる方、もしくは捨ててやった方いませんかー?😂

コメント

ママリ

もしかして旦那さんやきもち焼きで嫉妬深かったりします?😂
うちの夫もよく一人で拗ねてキレたり、ゆるしてほしくて泣いたりくっついてきたりしますが、何回も同じ事繰り返して1ミリも成長しないの見てると愛情も消えていきますよね🙄
私は頑張ってるところですが、いつまでもつかな??

うちの夫の場合はうつ病というよりアダルトチルドレンというものが当てはまりました。
子供の頃にお母さんからもらいたかった愛情を私に求めているようで…
困る気持ちすごいわかりますよ😂
夫として大人として頼りたい時だってあるのにケアばかり求められるのはしんどいですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

表にはあまり出さないですが、かなり嫉妬深いと思います🙄
    本当1ミリも成長が見られず尊敬出来なくなってしまってますね😇

アダルトチルドレンってあまり詳しくないのですが、うちの旦那真ん中っ子で真ん中はあまり愛情もらえないって聞きますが、別にお母さんはとても良い人だし虐待とかもちろんないし、愛情不足にまではならないと思うんですよね。
    両親離婚してますが16かくらいの時な

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

16くらいの時なのであまり関係ないと思いますし。
    でも愛情が足りない。愛情表現もっとほしいって言われます🙄
    そしてアメリカ人なので余計に愛情表現を求められるってのはあるかもしれません。

本当、毎回私は母親じゃない対等な立場でいたいってめっちゃ言いますが全然伝わらず。
    でかい子供にしか見えないし、全然可愛くないし。笑
    良い年したおっさんが何しとんねんと思っちゃいます😩

すみません、途中で送ってしまいました💦🙇

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

アメリカの方ならなおのこと愛情表現は欲しいのかもしれないですよね💦

うちの夫の場合はなんですけど、母親が忙しいのわかってるから甘えるの自ら我慢してきたみたいで。(お母さん困らせたくないとか自分がしっかりしなきゃとかそんな感じで)
    下の子は年離れてて自分がなかなか注目されない感じが寂しかったようで、今ここにきて「俺だけ見て!愛情足りない!優しさ足りない!もっとちょうだい!」ってなってて😓
    子供の頃に自分の気持ちより周囲の気持ち優先してきたぶん、自分の気持ちを言えない。そして態度に出る。みたいな感じです😥

アメリカの方ならカウンセリング受けるのとか文化的にそんなに抵抗なさそうに思うんですけど、病んでるアピール?するのなら受けてもらうのもありかもしれないですよね!
    子供なら可愛いですけど、おじさんの癇癪に付き合い続けたら先にこっちが病んじゃいますから!笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー旦那も普段から自分の気持ちより相手優先な人かもしれません。
    何でもいいよ、決めて良いよって言うくせに本当は良く思ってないとか全然あります。
    でもその時はオレが我慢すればいいだけってちゃんと思ってくれてると思うけど、自分で自分を苦しめてるのかもしれないですね。
    そんな性格なので小さい頃から我慢してたのかもと少し納得しましたし、うちの旦那もアダルトチルドレンかも、色々そっちの方が納得します。

確かにカウンセリングとかいってくれそうですが、アメリカと違って日本はあまり専門的な所も少ない&高いイメージであまり詳しく調べてなかったのですが、調べてみます!

本当、病んで共倒れしそうだなと思い真剣に離婚考えてますが、その前にできる事があればやってあげようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 5月8日