※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

3歳健診だとオムツの子はどのくらい居ますか?

3歳健診だとオムツの子はどのくらい居ますか?

コメント

ちまこーい

数人しか見ていないですが、パンツの子とオムツの子は半々ぐらいでしたよ(^-^)/

• ...

...

そうですか(TT)寒いのと本人が泣いて嫌がるようになってしまい、トイトレ中断していてまだオムツなんです。これからトイトレをどう進めたらいいかも悩んでいます(TT)ありがとうございます!

• 1月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

息子も何度か嫌がり中断してました(;´д`)
    ぱっと見ただけで3~4人オムツの子もいたので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)

• 1月26日
  • ...

...

嫌がっているときに無理矢理は余計にトイレに嫌なイメージがついちゃいますよね(TT)?

そう言っていただき、安心しました。と言っても私の地域は3歳児健診なのに3歳半になってからなのでもっとオムツ少なそうですね(TT)

• 1月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

座らせても泣くので、トイレする?と誘うだけは誘ってました。あとはトイレ出来たら大人だよ。カッコいいよ。えらいね言われちゃうよ。凄いなーってほめられるよ。と暗示のように言い続けながら、いつなら出来そうかを相談して決めましたよ(^-^)
    何かやる気になる方法が見つかると良いですね(^-^)

• 1月26日
  • ...

...

シール作戦も好きなキャラクターパンツ作戦もダメで(TT)まだうちの子のタイミングではないのかもしれないですね。とりあえず座るのを嫌がるときは誘う、あとはよっちんママさんのように暗示のような声かけしてみます!

• 1月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

息子もシール、好きな車や電車のパンツダメでした(;´д`)嫌な理由も教えてはくれなかったです(;´д`)
    寒いから嫌なら暖かくなったらしようね。と約束してパンツは素敵、3歳だからもう上手に出来るよ。大丈夫。と暗示のように言い続け早めにやる気スイッチはいればいいですね。

• 1月26日