※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中で友達とのLIVEに行く予定ですが、旦那に反対されています。皆さんはどう思いますか?

妊娠6〜7ヶ月になります。
LIVEに前から友達と予約していて
行く予定なんですが旦那には行かないように言われています。皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行くならば、何かあっても自己責任ですかね😂
私も妊娠中そのくらいの時期に行ったことあります☺️気分転換になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    自己責任ですよね。不安もあるんですが普段仕事もしていて全然元気なので行けるかと思っています。流石に電車で行かずに車にしようかと思っていますが🥹

• 5月7日
ママリ

人の混み具合と座れる場所にすぐ行けるかとか、Liveの開催頻度やチケットが入手困難かどうかによって決めますね!!
私なら旦那との子供なので、旦那が反対なら行かないです💦
何かあったら私にはどうしようにもないので😭
でもギュウギュウじゃなくて、休める場所があってとか、入手困難で数年に1度しか行けないとかなら、悩みますね😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段友達と日中遊びに行くランチや買い物も行ってるのも少し心配気味なんです…初産なのもあっておそらく心配してくれてるのはすごいわかります🥹😢
    野外なんですが椅子やレジャーシート持ち込み可能なんです♪
    ギュウギュウではないかと思います悩みます…

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

そうですね!初産だと旦那様も心配になるかもしれませんね💦
    旦那様のお気持ちもあると思うので、不安なところはなるべく払拭してあげてある程度納得してもらえたら、行っても良いかなと思いました😊✨
    ちょっとゆったりめに座れる椅子とかちょっと休める場所を確保できるなら大丈夫かなと!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

しっかり相談して決めようと思います。本当に難しいですよね😰ご返信丁寧にありがとうございます🥺

はじめてのママリ🔰

マスク着用、声出しなし、オールスタンディングでないライブなら行きます!

声出しありとかのライブなら行きません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😊
    野外なのでおそらくマスクなし声出しありやと思っています。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野外で換気に問題ないとはいえ密ですし、声出しなら感染待ったなしなので私は行かないです😂

• 5月8日