※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさ
子育て・グッズ

子供のお風呂をお休みしても大丈夫ですか?同じ状況の方は何日間お休みさせましたか?

【親2人がコロナ感染、子供のお風呂はどうしましたか?】

親2人がコロナになりました。
2人とも高熱で、私は嘔吐もあります。
子供はとっても元気です!

感染初日は子供も一緒にお風呂をお休みさせたのですが、2日目になっても私たちの症状が良くなりません。

子供のお風呂をまたお休みしても大丈夫でしょうか??

また、同じような状況になった方何日間お風呂お休みさせました?

コメント

ママり

からだ拭いてあげるだけでもいいと思います。

ママリ

お子さんもみなし陽性に該当すると思いますし気になるならマスクしてさっと入られては?うちコロナみんなかかりましたが子供が1番軽症でした😅子供だけ隔離は無理ですし💦

はじめてのママリ🔰

身体がしんどいなら清拭だけでま良いと思います。
ただ自分の体調が落ち着いたら入れますね。
絶対接しないっていうのは無理だと思うのでお風呂を避けただけでは意味ないと思います。

タタい

旦那がキツくないと言って、マスクしたまま入れてくれてました☺️
両親がキツくていられない場合は拭いてあげるだけでも良いと思います🙆🏻

66(大阪)

マスクして入れてあげてました!2日に一度です💦

もな💅🏻

体調がまだマシなほうがいれてあげました!

ruuuuuu

先日私も同じような状況になりました。
我が家はマスクをして、シャワーで身体を洗い過ごしました。
今よりも少し寒い時だったので、逆に風邪引かないか心配でしたが、問題なく過ごせています。
身体を拭くだけでも違いますし、やはりシャワーでさっぱりしたようで娘も喜んでいました。

コロナ…辛いですがお大事にしてください。

想✩

息子がお風呂大好きマンだったので、もう普通にマスクもなく、私が入れてました😅
シャワーでサッと子供のみ洗う感じです😊

o

長女→私→旦那さん→次女の順番にかかりました😂
特に隔離とかせず…と言うかできずだったのでコロナ中も普通にお風呂入ってました!