皆さんは人が握ったおにぎり食べれますか?私は人の家でもご飯食べれない…
皆さんは人が握ったおにぎり食べれますか?
私は人の家でもご飯食べれないし、汚いごはん屋さんは無理です( ´^` )
- こえだちゃん(9歳, 11歳)
コメント
はるころりん
素手は無理ですね〜!
ラップで握ったものなら食べられます🍙
目の前で握るお寿司も嫌です💧
しほ
誰が?も大事ですし、どんな環境で作ったか?にもよりますが、、、
おにぎりは基本、親と旦那以外が握ったものは食べれません💦
自分が子供に握る時も、素手では握ってません。
-
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
どんな環境大事ですね!どうしても断られない環境でおにぎり渡された時は、受け取りますが、ごめんなさいしてしまいます🙇- 1月26日
-
しほ
私も同じくです!!
義実家に行った時、義母さんが、帰りの車の中で食べてーと、いなり寿司作ってくださったのですが...捨てました💦義母さんのことは好きですが、結構冷蔵庫の中やシンク周りが汚かったので💦💦
でも、目の前に出された手作りサンドイッチは食べました...さすがにそこまで拒めませんでした😢- 1月26日
-
こえだちゃん
食べたい気持ちはあるんですが、体が受け付けないんですよね😂
申し訳ないんですけど…笑
汚いの見てしまうと尚更無理ですね…
子供はたべる~ってすぐもらうんですが、ほんとに辞めてほしいです(笑)- 1月26日
-
しほ
そうなんですよね💦💦
生理的に無理!と言った方が正しいのでしょうか...?なので、手でコタコタいじる系の料理は基本苦手です。。。
冷蔵庫の中、見るつもりはなかったのですが、旦那が開けた時に見えてしまいまして...。
どこに何が入ってるのかわからない状態でした。それを見た時に、
あ、ここのご飯はあまり食べれないかもーーーと思ってしまいました😰- 1月26日
-
こえだちゃん
そうです!生理的に無理です!(笑)
義理実家で鍋も無理です(笑)
わあ~それ無理ですね😂賞味期限切れたのとかありそうだし…
この前、義母が娘にヤクルトをあげてて、2本飲んだ後によく見たら賞味期限が5日過ぎてて凍りつきました😫- 1月26日
-
しほ
鍋も確かに苦手です...。皆でつっつくってやつですよね?💦個別のお皿で盛り付け出来るものにしましょう!と思います💦
あると思います!もちろん、物によっては賞味期限切れも大丈夫なものもありますが、、、ヤクルトは無理です!しかも5日ってーー!⚡️- 1月26日
-
こえだちゃん
義母なんて1回自分の箸を舐めて突っ込みます(笑)ほんとゲロゲロです😰
個別がいいですね!もう最近は私が作るようにしました!
ヤクルトって乳製品ですよね…もうそっからトラウマで全部確認するようになりました😭- 1月26日
-
しほ
舐めて突っ込むあたり、ドン引きです⚡️
舐めてから入れる必要ある?って思います。汚いなーって思っちゃいますね。。。
個別希望です笑笑!!その方が安全ですよね...。
そうですよー!💦乳製品だから尚更怖いですよね?賞味期限が半年あるお菓子の5日過ぎたものとは、訳が違います!!
多分、5日過ぎてても、お姑さんは平気なんだと思います。確かにあなたの中では大丈夫かもしれないけど、、、それはあなたが処理して!子供にあげないで!って思います💦- 1月26日
-
こえだちゃん
汚いですよね…だから姑嫌です(笑)
子供にも自分の食べかけだったり、自分の箸使って子供にあげたりするんです😰
ほんとに吐き気がします。
賞味期限も確認しないでポンポンあげないでほしいですよね…昔の人はこんくらい大丈夫って言いますもんね😫- 1月26日
-
しほ
それは嫌いになる要因ですね💦うちのお姑さんもするのかなー?💦上の子はもう小学生だからまだ流せても、下の子は怖いです...。
箸使って!?虫歯菌が気になっちゃいますよね⚡️やめてほしいです、、、
昔と今の食文化だいぶ違うだろ!って言いたくなります😅ってより、きちんとした保管がされていればまだ保つかもしれないけど、どんな保管方法してるか分からない賞味期限切れの物は尚更与えられたくないですね...。- 1月26日
-
こえだちゃん
ほんと一気に嫌いになりました😰歯磨きもあまりしない人で…もう最悪で、、実家に帰りたくないくらいです(笑)
ほんとですよ…しかも子供に😭
実際料理作って出されたら、賞味期限切れの出されてもわかりませんもんね…それが嫌です😰✋- 1月26日
-
しほ
えー?!?!歯磨きあまりしない人って...なぜしないのでしょうね?💦帰りたくないですよ!!歯磨きって人間の義務みたいなものだと思ってます💦
そうですよね。。野菜はまだ良いにせよ、肉や魚は怖いです。。特に、保存方法が適当だったらものすごい劣化しますし⚡️
火を通せば大丈夫〜くらいに思ってそうですしね😰- 1月26日
ひぃちゃん
握った人によりますかねぇ〜〜💦
人の家のごはんも基本無理です!!
-
こえだちゃん
人の家のご飯も無理ですよね…どうしてもの場合は作る工程、材料見てたいです!笑- 1月26日
退会ユーザー
お店屋さんでもなく、ただただ知らない人が握ったとかだとちょっとさすがに、、ですけど友達のお母さんとかだったら全然平気です😁
私母親のにぎったおにぎり大好きです♥♥
-
こえだちゃん
私は友達のお母さんも無理です😰😰
家族のは大丈夫なんですけどね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝- 1月26日
tarapi
よくテレビで、大将がお寿司を握ってる手のアップが映ったりするけど、その時の手の指毛がもっさりしていたら、オエ〜って感じです。
-
こえだちゃん
わあ〜!わかります(笑)全然美味しそうに見えないですよね!!
あとおっさんがめっちゃ喋りながら作るのも、ツバ!ツバ!っつて思っちゃいます😰- 1月26日
ひなちょ。
素手では嫌です。
私は他所の家で食事するのは苦手です。
主人の実家でもなかなか食べられず、最近やっと少し食べられる様になりました。
汚いご飯屋さんは平気です。
でも、人の家が無理です。
-
こえだちゃん
人んち嫌ですよね…でも義理実家は食べれるようになっとかないとですよね😭
私はきたなうまい店とか、どんだけ美味しくても食べきれないです😰😰- 1月26日
knty
自分の家族以外だと
嫌ですね(T_T)
鍋もするなら食材を取る
専用のお箸を別で
用意してほしいです!
みんなでつつく?っていうのが
とても苦手ですね(*_*)
-
こえだちゃん
私も家族なら大丈夫ですが、旦那にもちゃんと手を洗って!ってよく言います(笑)
専用の箸ほしいですね!つつくの嫌です😂
義母が子供に自分の箸で食べさせたりするのがほんと死ぬほど嫌です😭- 1月26日
-
knty
えーお義母さん、、(ノД`)
それは絶対嫌です!!
自分達でもしないような事を
義両親ってしたりしますよね😅- 1月26日
-
こえだちゃん
ほんと嫌なんです😭
無神経ですよね( ´^` )
さすがに、お義母さんいいです!私がしますんで!って強く言っちゃいました(笑)
そしたら、遠慮しなくていいのよ~ゆっくり食べてねって、、そうじゃなーい✋って感じでした(笑)- 1月26日
こえだちゃん
私もラップならいけるかもですけど、人によります(笑)
お寿司もおにぎりも手作り感出されて売られてるのは無理ですね😰