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ママリ
子育て・グッズ

野菜の茹で加減について相談です。栄養を保ちつつ、柔らかすぎない方法を知りたいとのことです。

もぐもぐ期になりたてなのですが、皆さん野菜はどれくらい茹でてますか?🤔

豆腐くらいの柔らかがベストと書いてあったのですが、
人参、キャベツ、玉ねぎを30分ほど茹でてるのですが
柔らかいけど歯がない息子が潰せるかって考えると
まだまだだなぁって感じです✳︎

あまり茹ですぎても栄養素が出てしまうと見たので
茹で汁使ってスープにしようとは思ってますが、、

みなさんどうされてますか?

コメント

るう

レンチンしたりご飯を炊く時に一緒に野菜も入れたりしてます!

はじめてのママリ

同じく30分とかコトコト茹で続けちゃってます😂

茹で汁ごと味付けをしたりして
茹でたお野菜と一緒にスープにしてます!

おやきとか手づかみ系のおかずに入れる場合は細かく切ったお野菜を茹でずにレンチンしてます🫣