※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
妊活

排卵検査薬で妊娠した方いますか?何本必要で、値段はいくらでしょうか?

CMでやってる排卵調べるやつで妊娠した方いますか〜?あれって何本も買わなくちゃいけないんですよね?いくらくらいするのかな?

コメント

はる

生理周期が安定している方なら
大体の排卵日が分かると思うので
そこを狙って検査薬使えばいいのですが
安定してない方であれば
海外製の単価が安くてたくさんある物が
いいと思います( ˇωˇ )
値段は大体2500〜3000円程だったかな…

• はる

はる

因みにドラッグストアでの購入の場合
    薬剤師さんが居るお店でないと
    購入できません(;・・)

• 1月26日
  • まかろん

まかろん

回答ありがとうございます!そうですよね周期安定してる方の方が使いやすいですよね私はpcoなのでちょっと困りますね情報ありがとうございます!(*^ω^*)

• 1月26日
こむぎ

はじめまして\( ˆ ˆ )/
わたしこの間買ってみましたよ〜!10本入りで5,000円くらいでした!5本入りもありましたが、そちらの値段はわからないです(´・ω・`)ちなみにわたしはハイテスターHってやつを使いましたよ〜∠( ˙-˙ )/

• まかろん

まかろん

はじめまして( ^ω^ )10本入りも有るんですね〜病院で診てもらうと思えば安いですよね!三本線がある方ですよね情報ありがとうございます

• 1月26日
  • こむぎ

こむぎ

いえいえ\( ˆ ˆ )/お互い頑張りましょうね( *´ω`* )

• 1月26日
  • まかろん

まかろん

はいお互い頑張りましょう(*^ω^*)

• 1月26日
まぬーる

私は、日本製のものを10本入り程度で買うのは足りなかった人です😅最初はいいかもしれませんが、長く妊活していくのであれば、海外製でガバッと買った方がコスパも良いですよ!

そして、排卵をハッキリさせるには海外製がいいかも!2日前から反応でますよ(^^)

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます!なるほど2日前から反応でるのも有るんですね海外製、検討してみますね( ^ω^ )

• 1月26日
ちっち2

私も最初は日本製でしたが、高いので海外製に切り替えました。

ラッキーテストはとwonderfoを買いましたよー!
品質も問題ありませんでしたよ!

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます!そうなんですね今回なかなか排卵しないので使ってみようかなとは思ったんですけど悩み中です情報ありがとうございます(*^ω^*)

• 1月26日

私は、3年近く使ってました。日本製はかなり高いから、ずっと海外製で安いのを選んで使ってましたが、なんら支障なかったです。
例えば日本製で一月分5000円としたら海外製なら4ヵ月分は買えると思いますよ!『排卵検査薬 格安』とかで検査したらいろいろ出てくるから値段比較して選べばよいと思いますよ!妊娠検査薬との組み合わせもできるからそれもお得だし。
私は、wonderfoを使ってました!

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます!そうなんですね、そんなに違うんですか今回は大量に使わないのでもし今度使うときはwonderfoにします色々情報ありがとうございます(*^ω^*)

• 1月27日

退会ユーザー

排卵検査薬は1日1本では、いつがピークだったかも分かりずらく、結局、タイミングを逃していたってこともあるから、安い物で排卵間近から1日3回とかチェックするとピンポイントでタイミングの時間を割り出せます!
    また、分からない事があれば聞いてくださいね!

• 1月27日