※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中、入院中のタイミングで旦那に来てもらうべきか、退院時に来てもらうべきか悩んでいます。旦那の態度や母の意見もあり、迷っています。

2人目出産で里帰り中なんですが、子供が産まれてから5日間くらい入院することになるのですが、旦那にはどのタイミングで来てもらうのいいのか…
自宅までは高速で3時間弱くらいです。隣県です。
自分が病院に入院している間も旦那は来てもらいますか?
それとも退院するタイミングで来てもらうか。
今のところ病院は面会も立ち会いもできません。
皆さんはどうしますか?
育休はもしかしたら取れるかもとのこと。
でも母は旦那の態度のことで色々私に愚痴っていることもあり、来てほしくない雰囲気も出しているくせに入院中が不安だから来て欲しいと言ったり、よくわからないです。

コメント

ちゃめ

面会や立ち会いが禁止なら私は退院する時か里帰りから帰る時だけ呼ぶかなと思います🤔
あとは、旦那さんが育休取れるのかと里帰り先との距離にもよりますが、お母様がやっぱり大変で手助けが必要だと感じた時にすぐ来てもらえるようにしておけば良いと思います🙂

シンママです

1人目2人目と里帰りしました!
退院する前日〜当日に来てもらいました!