※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

高熱が続いています。病院に行くか、薬を続けるか悩んでいます。

高熱がやっと下がり元気になったと思ったらまた高熱💦
・3.4日に40℃超えの発熱(インフル・コロナ陰性、薬処方)
・5日に37℃後半〜38℃台
・6日平熱に戻り元気。元気に遊びまわる。
・7日朝また39℃台の発熱…
昨日家の中で汗をかくほど走り回っていたのが悪かったんでしょうか😣
また病院に行くか、それとも処方された薬を飲んで様子を見てて良いのか迷います…

コメント

ままり🔰

私だったら明日また受診して採血などしてもらいますかね🤔炎症反応など見てもらった方が原因分かったり安心できるので…

• ぽん

ぽん

さっき目を覚ますと平熱まで下がっており、お腹が空いたとご飯を食べています😅
    ところが耳が痛いと大泣き…
    中耳炎だと思うのでとりあえず内科より耳鼻科ですよね?💧
    熱や腹痛などこのまま治まれば内科は行かなくていいでしょうか💦

• 5月7日
  • ままり🔰

ままり🔰

熱下がってくれて良かったですね。
    中耳炎っぽいなら耳鼻科てすかね🤔
    小児科でも見てくれるところもあるので、まとめて診てもらえると助かりますよね!
    高熱続きだったので胃腸も弱ってて痛かったのでしょうか?

• 5月7日