2歳児の水筒について、保育園では不要とのこと。ストローマグで400ml以上、BBOXの600mlが候補。使用感や他のオススメを知りたい。
2歳児の水筒について
今まで、スマートエンジェルの200ミリ入のストローマグを使用しており、これから夏になるし、飲む量が増えてきたので新しいストローマグか水筒を購入したいです
保育園の先生は、どんな物が良いのか確認したところ、3歳児クラスになるまでは水筒の持参は不要なので、家庭で好きなものを買っても良いと言われてます。保育園ではおやつでも食事でもコップで水分補給してます。(こぼすのはこぼしてます、だけど飲めてはいます)
条件としては
☆ストロー(お出かけ先で、着替え出来る場所があるとは限らない為)
☆魔法瓶は不可(重いし、うちの子は振り回したり床に叩きつけたりするので割れると思います)
☆量は400くらいあれば良いかな
↑の全てを満たすのを探すと、BBOXのトライタンのストロー水筒(450ミリリットルか600ミリリットル)がいいなぁと思いました。
持ち歩くときに漏れないのか気になったのと、やや値段が高いなぁと思いまして迷ってます😂あと600ミリリットルとそんなに値段が変わらないので、どうせ買うなら600ミリリットルのほうがいいのかなぁと思いました😂お手入れもしやすいのかも気になりますし😆
使用されている方おられましたら、教えて欲しいです。
あと、何か他の水筒でもオススメありましたら教えて欲しいです。
- みり(3歳6ヶ月)
コメント
いちごみるく
保育士です!!0歳児ストローマグ、1歳頃からストロー付きの水筒をみんな持ってきていて2歳から水筒をさげてお散歩に行っています!
ストローつきの水筒だと盛れることも無く良いと思います!
コップ型の水筒だとまだ開け閉めできないので押しただけで開いたり、閉じたりできるのがベストと保護者にはお伝えしてます!
私の園だと水筒の中身が無くなった子は園で補充してるので450㎖で子どもがお散歩の時に重くないようなのにしてもらっています!園で中身がなくなってしまった場合を聞いてみるのも良いと思います!!
みり
保育園では、ストラップやカバー付きのほうが良いですか?BBOXのものはストラップとかカバーがなく、それも購入を迷っている理由です😂
いちごみるく
首から下げるストラップ付きでカバーは着いていること着いていない子が居ますがカバーが取れると自分で戻すことが出来ないので着いていないのを買っている家庭が多いです!