※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べいまっくす
子育て・グッズ

新生児が夜中に3〜4時間泣き続けて苦しんでいます。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか?

助けて下さい😭

新生児を育てています。産まれて19日。

ここ最近夜中の12時〜明け方7時までのどこかの4時間くらいで、3〜4時間ぶっ通しで泣き続ける娘。

泣き方も「ギャ〜!!」と言うような泣き方で、あらゆる事を試して不快感をとってあげているのですが、絶対に4時間ほど顔を真っ赤にして泣き続けます…。

途中授乳時間が来ても泣き続ける我が子…。

同じような方いますか??
泣き止むのをひたすら待つしかないのでしょうか。。。

泣き続ける娘が苦しそうで見ていられなくなってしまいます。。。

コメント

みみ

飲みすぎてお腹が苦しい、ゲップが出なくて苦しい、うんちが出なくてお腹が痛いなど生理的な不快はなさそうですか?

あとはもう産まれたことに気づかずここはどこなんだーー!!!で泣いたりするみたいですけど😁

三、四時間はきついですね😓

• べいまっくす

べいまっくす

以前より排便の回数が減り、1日に1回大量に出す事が多くなりました。
    出てない事はないので、便秘ではないと思うのですが…。

何だか三、四時間もギャン泣きとなると、この子は何処かおかしいのではないかと思ってしまいます😢

• 5月7日
  • みみ

みみ

泣き止まそう!というよりは寄り添ってあげるという感じでいいかなと思います。
    3ヶ月過ぎるまではなかなか体力メンタル大変かと思いますがご無理なされずに

• 5月7日
  • べいまっくす

べいまっくす

そばに居てあげたいと思います😢

ありがとうございます😭
    休み休み頑張ります!

• 5月7日
コロネ

この状況、夜が来るのが怖くなっちゃいますよね。一生懸命対応しているママ、すごく偉いですね。よく頑張ってます。

生まれたばかりでこの世界で不安がいっぱいなのかな?
まずはママが深呼吸して落ち着いて「大丈夫だよ~大丈夫だよ~」と背中とかさすりながら安心させてあげる。

オムツやおっぱいで泣き止まないとき、私も原因がわからずパニックになりましたが、助産師さんからのアドバイスで歌を歌ってあげたら不思議と落ち着いてすーっと寝てくれたことがありました。

安心させてあげるようなことをしてもまだ泣き止まない、状況が変わらないのであれば、一度出産した病院の助産師さんや保健師さん、市の育児相談などに電話で相談してみるのもいいかもしれませんね。

• べいまっくす

べいまっくす

私が分かってあげりないだけで、この子に異変があって、泣きすぎて窒息してしまうのではないか…と心配になります。

一旦落ち着かないとですよね。

電話して聞いてみようと思います。ありがとうございます😢

• 5月7日
sss

いわゆる魔の3週目ですね😭
娘もその頃は夜中0時〜朝の6時ごろまでずっと泣いてました😫
授乳しても寝ないし、抱っこユラユラしてもダメで、よくコニーの抱っこ紐に入れて散歩してました😅

• べいまっくす

べいまっくす

魔の3周目なのですかね…。
    それならそれで良いのですが、、毎回ひきつけ起こしそうになるくらいギャン泣きなので、障害じゃないか?何か病気じゃないか?と思ってしまうのです。

そんな事ないですかね😢

• 5月7日
  • sss

sss

分かりますよ〜😭娘の時も周りに虐待していると通報されないかビクビクしながら過ごしてました😅
    産まれて3週目はちょうど赤ちゃんが自分がいるのはお腹の中じゃない!って気づく頃だそうで、ママが恋しくて泣くんだと聞きました!目の前にママいるんですけどーってなりましたけどね🙂成長過程の1つなので後2週間もすれば泣かなくなると思いますが、ママは寝不足できついですもんね…寝れる時に寝て下さいね💦

• 5月7日
  • べいまっくす

べいまっくす

虐待!わかります😢風が強く吹いていたり、天気が大荒れだと少し安心します😥

3周目はそういうこともあるのですね!

いろいろ検索してしまって、障害があるのではないか?大きな病気ではないか?と心配していたので、少し安心しました😮‍💨

寝られる時に寝ます!
    コメントありがとうございます😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

生後22日目の子を育てています。
2週間目くらいから夕方以降ギャン泣きです。。
数日前は18:30〜0:30までギャン泣きで絶望しました🥲
ただその時はさすがに本人も疲れたのか、最終的に初セルフねんねしてました。笑

うちの場合は、何をしても泣き止まない時は時々様子を見に行きながら30分〜1時間ほど放っておくと、抱っこするだけで泣き止むのでそうしてます💦

泣いてる間は顔を真っ赤にしてのけぞって声が出なくなるほど泣きまくっているので、息が止まってしうまのでは・・と不安になりますが、元気にしてますよ💪🏻
数ヶ月も続かないと思うので、お互い頑張りましょう😭😭

• べいまっくす

べいまっくす

時間帯が違うだけで同じ境遇ですね😭

色々心配になってしまってどうしたら良いのか分からなくなってしまいますよね😭

放置することもママ的に大切ですよね😢

今日の夜もきっと戦いになると思いますが、同じ人がいると思うと頑張れます!頑張りましょう😢

• 5月7日