※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

正直3人目産んで後悔してる方いますか?

正直3人目産んで後悔してる方いますか?

コメント

ま

3人年子の子を育ててますが、3人目産まれる前は自分の身勝手ながら色々最悪なケースも考えましたが、産んで良かったなって思ってます!🥹
3人子供いるとなると本当に大変ですが授かるって事は何か意味があるはずですし後悔私は全然ないです🫶🏽

• ままり

ままり

3人年子凄いです!実は予定外の3人目を授かり悩んでる最中です。最悪なケースしか想像できず上2人ももちろん3人目もお金のことで苦労させないか不安しかなく😥共働きで働いているので正直贅沢は絶対できないですが普通の生活はおくれそうです。何か意味があるんだとしたら産みたいですが産んで後悔したらどうしようと複雑な思いで過ごしています😢ホント身勝手な考えだなと反省しています。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

後悔まではないですが
大変すぎて
1人だったら2人だったら
と考えるときはありますね🥺

• ままり

ままり

やはり、2人と3人とじゃ違いますよね😢体力的にもキャパ的にも金銭面に関しても、、、😭😭😭

• 5月7日
しはる

正直、たまにあります...😭
長男と次女が6歳、長女と次女が4歳離れてるので、何年小学校の行事参加するんだろう、とか預け先に困ったりとか、出かける時も次女の生活リズム考えながら予定組んだりするので上2人が退屈しちゃうとか...😅

でも次女がいない人生は考えられないし、次女が家族みんなを明るくしてくれるので、後悔する時の何倍もこの子がいてよかったと思うことの方が多いです❤️

• ままり

ままり

なるほど😢いいこともあれば、悪いこともありますよね😭😭悪いことしか考えられず踏み出せない状況です😢
    3人子供いたら絶対楽しいはずですが、現実見ると厳しいとこもあり複雑な思いです😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

後悔はないですが、私の性格や体力、金銭面では一人っ子だったら…と考えることあります😅
二人までは考えなかったですが、三人になると一気に大変になりました😱

• ままり

ままり

私もそうなりそうで😭😭よく、2人目も3人目も変わらないといいますが全然変わりますよね?産まない後悔と産んで後悔どちらもありそうで悩んでます😢

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子二人と末っ子が年離れてるのもありますが、子供三人は全然違うと思いました😵
    1人ならお金気にせずもっとお出かけしたり自分の時間増えたりしたのかなぁと思います…

• 5月7日