※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

3歳から幼稚園通い始めて8ヶ月。年少になり行きたくない、毎日聞かれて疲れる。行かせるが対応に疲れる。

満3歳クラスから幼稚園に通い始めて、8ヶ月ほどになります。4月から年少になりクラスも変わり行き渋りがひどいです…園に行ってしまえはニコニコで過ごしてるそうなのですが…以前は園に行く前の数時間だけ宥めればよかったのですか、最近はもう休みの日から明日から幼稚園?としきりにきいてきて、行きたくないいい!!!と泣いて怒ります😭ゴールデンウィークももう終わるのでそれもかなり気にしていて毎日何回も何回も聞いてきて疲れます…もはや行かせない方が気が楽なくらいです…もちろん行かせますが、対応に疲れます…

コメント

はじめてのママリ

わかります、、😭
準備して家から連れだすのに、一苦労、、道中も、、😂
年少の、夏休み後からは楽しく行ってくれてました☺️

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭なんとか毎日いけてます。楽しく通ってくれるといいのですが😭

• 5月10日