※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何回伝えてもおもちゃの棚や、おもちゃのキッチンの上に立って走ったり…

何回伝えてもおもちゃの棚や、おもちゃのキッチンの上に立って走ったりする3歳と1歳。
上のおもちゃを投げる、本棚の本を全部出して投げる、おもちゃを全て引き出すだけして散らかすだけ。

毎日この繰り返しで限界です。発達障害ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです おつかれさまです
やばいですよね
うちは下の子が棚に入っているものなどを全部出す→上の子がそれを見て楽しそう!って調子に乗って一緒にやり出す で毎日発狂してます 
多分活発なだけかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですが、毎日こんな調子ですぐに怒ってしまい自分が嫌になります😭
    お互いまいにちおつかれさまです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく自宅保育です!
    私も怒ってますよ、、早く上だけでも幼稚園行ってくれたら変わるかもです
    お互い頑張りましょう!(頑張ってるけど)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰のんたん

おもちゃや本を全て出すのは、出すことから遊びが始まっているからだと以前教育テレビで見ましたよ!東大入った子達もそんなふうに遊んでいたらしいですよ笑
親としてはたまったもんじゃないですが😂
しかも出すだけ出して片付けなくないですか?アイツら😇
今は家が散らかるのは仕方がないと考えて、私は夜子供が寝た時だけ片付けるようにしています。面倒くさい時は次の日も引き続きそのままです!
幼稚園行くまでの数年間、家が散らかっても仕方ないと開き直って散らかしておきましょ!!