※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク作りの際、水道水を10分以上加熱する必要があるか心配です。10分も加熱している方いますか?

もう4ヶ月で今更の質問なのですが、
ネットでミルク作りの際は水道水は10分以上加熱した方がよいと言うサイトをいくつか見てしまいました。

ティファールでいつも加熱して、
10分も沸かしたことありません…

4ヶ月もこの状態で来てしまったので
大丈夫だとは思いますが少し心配になってきました…

10分も沸かしている方いるのでしょうか?💦

コメント

(´-`)oO

10分も沸かしたことなんてないです💦ティファールで1回100度まで沸騰させたらその後は70度に設定してミルクに使ってます🍼

ママリ

上の子のときは沸かしてなかったけど、今は沸かしてます。
私が飲むのに普通に沸かしたお湯より美味しいと思ってしまってやめられずにいます。それだけの理由です😅

ひよっこ

我が家も上の子の時からティファールです。
1度沸騰させてからミルク作る時にまた温度設定してます。
初耳です😅

ママリ

水道水の中のトリハロメタンという発がん性物質が沸騰させただけでは逆に増殖してしまうので、5〜10分加熱した方が良いみたいです🥺

知っててもさすがに面倒だったので、浄水器設置が1番手っ取り早いと思い購入しました🤣笑

はじめてのママリ

ケトルで沸かしてすぐ使ってます、大丈夫です。