コメント
はじめてのママリ
自己肯定感の低さ…ですかね?😅
かなみ
育ってきた環境なんですかね?
私の周りはあまり愚痴っぽい人いないですが...きっと色々な経験からそうなってるのかと。
そう言う人とは表面上だけで付き合えばいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、なるべく優しいママ友さんとお付き合いしたいのですが・・子供に合わせると難しいですね😭愚痴ばかり聞かされて疲れてしまうので、ほどほどにしたいです。
- 5月6日
ひよこ
育ってきた環境もそうですが
今とりまいてる環境も関係してるのかなあって思います🤔
満たされない部分や嫉妬が大きいと愚痴が多い気もします😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、今の環境に不満があるのかもしれませんね!!たしかにその方を思い出すと・・なんだかそう見えてきました😇
- 5月6日
はじめてのママリ
環境の違いですかね😞😞
あとは学生の頃とかから仲良い子ならちょっと愚痴っぽかったり、きになることあっても、こういう子だし他にいいところあるしって割り切れるけど、大人になって知り合った人だとちょっと嫌だなって思ったところあると全部嫌になりません?😂
ママ友って本当に気が合う人じゃないと疲れますよね😵
-
はじめてのママリ🔰
学生の時とちがってママ友付き合いは大変ですよね💦たしかにちょっと嫌だなと思ったら、結構無理になってしまうかも🤣笑
ママ友関係難しいからこそ、気の合うママ友さんが出来るととっても嬉しくなります💕- 5月6日
ママリ
あーこの人モテそうだなってママ友はほんとに愚痴言いませんね😂!!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!そういう人って、お話ししていても楽しいし✨配慮もさりげないし✨
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
その人結構上からものを言ってきたり、ウンチク?みたいな事を言ってくるんですよ。聞いてもいないのに。なんでこんなに自信満々なの?😂と思っていましたが・・実は自信ないのですかね。