※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いで、優しい人との交流が楽しく、愚痴りやすい人との付き合いが疲れる理由について疑問を感じています。

いろいろなママ友と接してきて、もちろん相性もあるかとおもいますが・・・やはりうちの子にも優しくて、子供を褒めてくれる人とのお付き合いはとっても楽しいです❤️逆に言葉遣いが荒かったり、愚痴りやすい人は一緒にいて疲れます💦子供同士が仲良しだと、どうしてもお話しなくてはいけなくて疲れてしまいます。とっても優しいママさんと、愚痴ばかりいうママさん、なんでこんなに違うのですかね。。産まれてきた環境なんですかね?ふと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ

自己肯定感の低さ…ですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人結構上からものを言ってきたり、ウンチク?みたいな事を言ってくるんですよ。聞いてもいないのに。なんでこんなに自信満々なの?😂と思っていましたが・・実は自信ないのですかね。

• 5月6日
かなみ

育ってきた環境なんですかね?
私の周りはあまり愚痴っぽい人いないですが...きっと色々な経験からそうなってるのかと。
そう言う人とは表面上だけで付き合えばいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、なるべく優しいママ友さんとお付き合いしたいのですが・・子供に合わせると難しいですね😭愚痴ばかり聞かされて疲れてしまうので、ほどほどにしたいです。

• 5月6日
ひよこ

育ってきた環境もそうですが
今とりまいてる環境も関係してるのかなあって思います🤔
満たされない部分や嫉妬が大きいと愚痴が多い気もします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、今の環境に不満があるのかもしれませんね!!たしかにその方を思い出すと・・なんだかそう見えてきました😇

• 5月6日
はじめてのママリ

環境の違いですかね😞😞
あとは学生の頃とかから仲良い子ならちょっと愚痴っぽかったり、きになることあっても、こういう子だし他にいいところあるしって割り切れるけど、大人になって知り合った人だとちょっと嫌だなって思ったところあると全部嫌になりません?😂
ママ友って本当に気が合う人じゃないと疲れますよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生の時とちがってママ友付き合いは大変ですよね💦たしかにちょっと嫌だなと思ったら、結構無理になってしまうかも🤣笑 
    ママ友関係難しいからこそ、気の合うママ友さんが出来るととっても嬉しくなります💕

• 5月6日
ママリ

あーこの人モテそうだなってママ友はほんとに愚痴言いませんね😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!そういう人って、お話ししていても楽しいし✨配慮もさりげないし✨

• 5月7日