※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

元夫と義兄夫婦に憎しみを感じており、義兄に子供が生まれたことで子供に対する悪意を感じている。自分の感情に驚き、娘の寝顔を見て心を落ち着かせようとしている。

殺したいほど憎いと思う元夫。

その元夫の義兄夫婦も殺したいほど憎い。
今日、義兄に3人目の子供が産まれたらしい

その子供には罪は無いのかもしれませんが、
病気になればいい、突然なにかあればいい
そんなふうに思ってしまう自分がいます。

もちろん、私自身も子供を育てる親。
そんな風に誰かに思われたくないし、
そんな風になってしまったら…という気持ちも分かりますが

そんな言葉では片付けられないほどの
憎悪で溢れます。

自分のこの心を落ち着かせるために
娘の寝顔をみています。

自分がこんな感情に溢れているのに驚いています。

コメント

はじめてのままり

それなのになぜ離れないんですか?😖

• ママ

ママ

養育費の支払いが滞っているので、その連絡をしようと…

元夫とは連絡取れないので。

• 5月6日
まろん

憎しみからは何も生まれないので、諦めて離れたほうが精神衛生面上いいのかなと思います。

おこの みやき

過去に何があったのかによりますが、許せないことはありますよね。
私も経験がありますよ。
そこまで思うということは、余程酷いことがあったんですよね。

でも、憎悪で心がたくさんになっているママを見ている娘さんは、つらくなるかもしれません。
ママが大好きだからこそ。
愛する娘さんのために、心から少しずつ憎悪の感情を排出しませんか?
許せない感情はそのままでいいので、憎悪の感情だけ。
時間がかかりますよね、少しずつでいいと思います。
もちろんママさん自身のためにも。
この世の中、菩薩のように生きられる人はいないと思います。

ママリで吐き出しても、全然いいと思います。

はじめてのママリ

いいんじゃないですか?
むしろなにがいけないんでしょうか....
自分が苦しいのがよくないってことなら、その苦しみこそ糧なのになーと私は思います。

人間、ここぞって時の原動力は結局、怒りか悲しみだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

殺したいほど、ではありませんが。
恨んで、憎んでる甥っ子がいます。

当時、私が流産。流産手術後、不安定になり、気持ちを安定させようと頑張ろうとしてる矢先

急遽義理姉が切迫で安静になり入院。上の子を連れて兄が実家に帰省。全力で身内が妊娠中の兄家族のフォロー。

流産した私は時間が経つのを待つしかないよ、みたいな適当な感じの対応。妊娠家族は、大切にされてまもられて
流産した私の気持ちはズタボロになりした。
その時産まれた甥を見ることはできません。こいつのせいで苦しんだ、精神疾患になった、まだ3年ですが、乗り越えられてません。

嫌ですよね、こんな気持ち。でも、消えないです

はじめてのママリ🔰

私もあんまり人の事嫌いにならない(関心がなくなる)タイプなのですが、元夫だけは憎くて憎くて自分でも信じられないくらい怒りが込み上げてきます😂💔
というのも会わなくても養育費払うの忘れてたり何の通知もなく止めたりいちいち関わりを持たなければいけない状態にしてくれるのでその度に過去の事もセットで思い出してイライラしてます😂
そして元夫を庇う義母も今ではとても嫌いです😂
まぁでも表に出して他人に八つ当たりしたり暴れてる訳ではないので嫌いな人間が1人2人いても別に良いかなと思ってます😌笑