※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
ココロ・悩み

2歳になるタイミングで夜中に外に出たがる理由について相談です。どう対処したらいいか悩んでいます。

夜中に起きて外に出たいとギャン泣きします。
眠いし暗いしでいやなんですが、今の時期だけと割りきるしかないのでしょうか?夜泣きがないまま来たのに2歳になるタイミングでなぜ…という気持ちです。家の前で済ませたいのにあっちあっち…と遠くえ遠くえ誘導します😞

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も先月から保育園に行き始めたからか、初めて夜泣きに悩まされています。
寝言泣きから始まり、ママリさんのように外までは行きませんが、あっちあっち、、とギャン泣き、その都度階段で一階に降りて気が済むまで抱っこでウロウロしてました😭寝室でギャン泣きのままいつか収まるのを待つべきかなとも思ったのですが、気のすむようにした方が早く泣き止むかなと思い、あっち、と言われるたびに一階まで行っていましたが、今となってはどれだけ泣いても寝室にいた方がよかったかなとも思っています😅
そして最近になって落ち着いてきました。1ヶ月ぐらい続いたと思います。

この時期にいきなり夜泣きが始まる原因などは何かないでしょうか?何か変わったことはありましたか?

はじめてのママリ🔰

ありましたー!!!
夜中急に起きてなかなか寝ず...
私は煮詰まりそうだったので自ら外に出てましたが🙂
1kmくらい歩いてました笑
ある日突然パタッと無くなりましたよ!