※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産から4年経ち、2人目の出産に不安を感じています。上の子は小さめだったが、今回は平均的な大きさ。39週〜40週で3000g超えるか心配です。陣痛が怖いそうです。

もうすぐ臨月です。
上の子出産から4年、経産婦とはいえ4年も経ってると初産と同じようなものですかね?
4,5年あいて出産された方、どうでしたか?

しかも上の子は2600g程で小さめで生まれたけど、2人目は今の所平均的な大きさのようです。
39週〜40週には3000g超えそうな予感…

陣痛が来るのがめちゃくちゃ怖いです😭

コメント

▶6人の怪獣

10年経つと変わるかも?って言われました😊
2人目と3人目が7年あいてて不安で聞いたらそう言われました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    10年でリセット?なら4年なんてまだまだですね😂
    少し安心しました✨

• 5月6日
ぴす(26)

経験談でなくてごめんなさい!
私も約5年ぶりになるので不安でしょうがなくてコメントしてしまいました🥲
季節も違うので出産準備からベビー用品もわからず、ほとんど忘れてしまっていて、痛みなんかもほとんど記憶にないです😂

• ママリ

ママリ

不安でドキドキしますよね〜🥺
    うちは季節ほぼ一緒ですが、それでももう記憶が曖昧です😂
    がんばりましょうね!!

• 5月6日
みー

私も約5年ぶりですよー☺️
前駆陣痛がすでにあるので怖いです😂
しかも上の子達2人とも2600くらいだったので、、、

まぁーなんとかなりますかね✨
お互い頑張りましょうー☺️✨

• ママリ

ママリ

もう前駆陣痛あるんですね😳
    怖すぎてもう陣痛の事考えるのやめて、なんとかなる精神でいきたいと思います😂
    がんばりましょうね!!

• 5月6日
てよ

2人目と4年空いてます!しかも2人目は2500g台だったので、お産もすごく楽でした!
今回は体重は今のところど真ん中。。。
私も、どうなるだろうと不安で(年も取ってますし体力も落ちてますし)発狂しそうな毎日です😂
でも、やはり産道がついているので初産の場合よりは楽ではないかと思いますよ!

• ママリ

ママリ

上の子は小さかったのに吸引分娩になったので、今回本当に恐怖です😭
    体力も4年経つとだいぶ落ちてますよね😂
    お互い楽な出産になりますように…!✨

• 5月7日
ヨコちー★

今更の回答ですみません💦
私は、3人目を7年あいて出産しました👶✨
そんだけ間あいてるから、もうほぼ初産と変わらない出産になるかな...とめちゃくちゃ不安だったけど、やはり1度作られた産道はちゃんと残っていたようで、2時間半の超スピード安産でしたよ💓
ちなみに、上の子2人は3000g超えで、3人目は2770gでしたが、痛みは3人ともそんなに変わりませんでした!(でもやっぱ、1人目の時が1番痛かったかな...😭💦)

何人目でも出産前は不安になりますが、あまり考えすぎず 産まれてきてからの生活で楽しみな事を考えて 出産を楽しみに待ちましょ😊💓✨
もうすぐ赤ちゃんと会えますね💓
応援していますꉂꉂ📣

• ママリ

ママリ

2時間半…!😳
    私もそんな超スピード安産で産みたいです🥺✨
    1人目は夜そろそろ寝るかーって時に陣痛きて、ろくに睡眠も取れないまま次の日の夕方に生まれたので体力残ってなくて💦

応援ありがとうございます✨
    不安が大きいですが、会えるのを楽しみにがんばります😊

• 5月10日