※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあママ
ココロ・悩み

ママ友作りやコミュニケーションの増やし方についてアドバイスをお願いします。

皆さん、地域や近くのママ友などどうやって作ってますか?

昔から人付き合いが苦手なのもありなかなか自分から話しかけるとかも出来ないですし、タトゥーなどで偏見に見られてしまうこともあるのですがどうやって周りの方とのコミニケーションなど増やせるのか教えて欲しくて…

仕事を辞めて周りとのコミュニケーションをどうとったりしたら良いのか、ママ友付き合いを少しでも出来たらと思いアドバイス貰えると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊んだりするママ友はいませんが、会えば話すママ友?はいます!
私は転勤族なので毎度1からママ友作り始まるんですが、大体、支援センターに行ってます!

• みあママ

みあママ

支援センターですか?何かイベントあるんですか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントはないですけど、
    (あるところもあるのかな?)
    子ども達を遊ばせる場所なので、
    ママさん達と関われる場所ではありますよ!

• 5月6日
@@

散歩に行って子連れに話しかけたり、子育てサークルや児童館のイベントに参加したりしてました!

はじめてのママリ

児童館、公園、病院、支援センター、幼稚園、散歩とかで出来ました🫠

あかり

うちの場合、子どもが勝手に広げていきます💦
この休み中も近所の子どもに話しかけていて。
ママと話しつつ一緒に遊びました。連絡先知らないですが。楽しかったですよ。