2歳の息子が保育園で人見知りや恥ずかしがりの性格。先生にくっついたり泣いたりしている写真が多く、他の子は遊んでいる様子が写っている。切ない気持ちがある。
2歳になったばかりの息子がいます。
もともと人見知りもあり、恥ずかしがりの照れ屋な性格で、ママママ甘えん坊です。
4月から保育園に入り、1ヶ月以上が経ちました。
先日、園の様子の写真販売があり、見てみたところ、やはり先生にくっついている写真や泣いている写真ばかりで何かに夢中になっていたり、遊んでいる写真はありません(笑)周りの他の子たちはみんなそんな様子はなく、遊んでいる様子がたくさん写っていました🤣
生まれもった性格もあるよな〜と思ってはいるものの、何か切なくなってしまう自分がいます。。💦
まだまだこれから長い保育園生活、始まったばかりですが、経験のあるママさん、
慰めてください。。(笑)
- ゆき(3歳6ヶ月)
コメント
メル
うちの子もおんなじようにママっ子です(いまでもです笑)
去年1歳になったばかりの頃に保育園行き始めました。
最初は先生の抱っこの写真ばかりでしたよ!
それがだんだん玩具で遊んでたり友達と遊んでる写真に変わっていきます👍(1学期は先生のお膝が多かったですが、2学期、3学期となるにつれどんどん笑顔でお友達とに変わりました♡)
成長がすごく見れるので最初は甘えん坊さんで全然オッケーですよ♡
ゆき
クラス20人くらいの中に1人そんな感じで何だか心が痛かったので、すごーく励まされました🥲🥲暖かいコメントありがとうございます♡